Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Могут ли в одном рецепте сочетаться молоко и сметана?

Андрей571 [64K] 2 недели назад

На важно в каком - выпечка, первое или второе блюдо и т.д. Вопрос именно о том, возможно ли такое сочетание. Если да, то какие есть примеры?

4

Конечно, могут! У меня сочетается даже несочетаемое, люблю экспериментировать на кухне, это моё любимое занятие, когда позволяет время. Самый простой пример сочетания молока и сметаны - это омлет, делаю я его каждый раз по-разному, не люблю повторений. Наиболее доступный вариант из того,что есть в холодильнике, такой: обжариваю один помидор и половинку средней луковицы, порезать можно и мелко и крупно, кому как нравится, потом делаю сам омлет в отдельной чашке, взбиваю вилкой три яйца с молоком, а для жирности и плотности добавляю сметану, ещё немножко взбиваю и выливаю на сковороду с луком и помидорами, буквально пять минут и готово. Омлет получается действительно очень вкусным, прямо тает во рту, на завтрак очень даже замечательно подходит.

Ещё можно сочетать молоко со сметаной как заливку для блюда, которое нужно запекать в духовке. Запекаю я всё, что угодно, но одно из самых любимых - это капуста с мясом. На дно сковороды кладу капусту, сверху сырое мясо, заливаю смесью молока, воды, сметаны и специй, в результате такого приготовления капуста проваривается и становится мягкой, а мясо запекается и покрывается румяной корочкой. Очень вкусно, правда.

Да, ещё вспомнила, рецепт, куда можно использовать молоко со сметаной, это тушёные кабачки. Кабачки молодые нужно кружочками нарезать, можно потолще, и обжарить с двух сторон, потом их сложить в кастрюльку, залить молоком, положить сметаны и хорошенько протушить. Такие кабачки я просто обожаю.

В тесто для любых целей тоже можно смешивать молоко со сметаной.

1

Конечно могут. Моэно даже приготовить отдельное блюдо только из молока и сметаны - простоквашу - в молоко комнатной температуры положите ложку сметаны и размешайте, оставьте на сутки при комнатной температуре. Наслаждайтесь.

так же сметану я добавляю в молочные коктейли. Простейший вариант - стакан молока, столовая ложка сметаны, один банан. Взбить в блендере и готово.

В выпечке сочетание молоко + сметана мне нравится в блинах, они тогда получаются красивыми, румяными, в дырочку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация