Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какую отвественность несут за противоправные материалы группы Вконтакте?

Новости девушки сегодня без коронавируса [29K] 2 недели назад

Какую ответственность могут понести за противоправные материалы администраторы групп Вконтакте, нарушающие законодательство?

И как остановить распространение такого контента в сети?

Примеры - это постоянные паблики с обнажёнкой и предложениями секса, секс-историями (открытые именно группы из общего поиска), так же сатанинские группы и группы с сатанинской музыкой.

А почему я задаю этот вопрос?

Ну просто потому что я слушаю BlackMetal и там часто промелькивает Сатана, да фиг с ним, ладно бы это были какие-то официальные альбомы там и т.д.

В рекомендациях мне постоянно подсовывают сатанинские группы из Вк и ещё сам админ пишет, что он просто публикует все релизы и даже из предложки записи (а это самопальные записи, аудио, часто с рёвом и скрежетом, призывом Сатаны, и даже не проверяет их, не слушает). Если включаешь такую самопальную запись, как правило, там нечто неслушабельное, но давящее на психику и слух, ну в связи с чем и родился этот вопрос, а что если в такие аудио будут заведомо внедрять какое-то психическое оружие, потом распространять по пабликам и т.д.

Какую ответственность может понести администратор опять же за это и кем проверяется (суицидников же с синими китами и их аудиозаписями суицидными запретили и изъяли), и как понять, что я уже не вызвала дома Сатану, пока включала эти песни...и как отличить песню от заклинания)..

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
вопрос поддержали: Alpinist 10 кредитов
0

Согласно с п. 5.13.7 Правил Вконтакте, пользователь несет полную ответственность за свои действия, связанные с созданием и администрированием Сообществ, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, международными правовыми актами и настоящими Правилами. Следовательно, появление в группе запрещённого материала повлечёт ответственность для создателя группы.

Пунктом 5.13.10 установлено, что администраторы и модераторы сообществ несут полную ответственность за модерацию и блокировку Контента, размещенного на страницах подконтрольных им сообществ. Т.е., если администратор разместит запрещённый контент, он тоже понесёт ответственность.

Пунктом 8.1 Правил установлено, что пользователи несут ответственность за собственные действия в связи с размещением информации в иных разделах Сайта в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Нарушение настоящих Правил и действующего законодательства Российской Федерации влечет за собой гражданско-правовую, административную и уголовную ответственность.

Следовательно, если в Сообществе будет размещён "нехороший" материал, то ответственность понесёт и тот, кто создал группу (ведь именно он назначает администраторов) и непосредственно тот администратор, который разместил материал.

Касательно комментария - Правилами Вконтакте комментарий не выделен в отдельную группу - значит он подходит под общее определение "контента" и "информации". Следовательно, ответственность за комментарий будет лежать на владельце группы, на модераторе (администраторе), пропустившем такой комментарий и на лице, такой комментарий оставившем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Новости девушки сегодня без... [29K]
Чтобы мне дальше следующие люди не писали про комментарии, сразу отвечу на ваш ответ, что о комментариях речь не шла, речь шла о предложке, предложка - это предлагаемые новости, которые потом публикуются от имени группы, вот и всё!  2 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация