Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в мире растёт число Ковид-диссидентов?

Ингеборг [91.1K] 2 недели назад
5

Не могу сказать по поводу всего мира (хотя, судя по всему тому что пишут и показывают Вы правы - ковид-диссидентов много...), но в моей "деревне" число таких "фомк - неверующих" резко уменьшилось. Потому как многие переболели и родственники, соседи и просто знакомые все видели. Кроме того. У этой заразы есть и весьма плачевные последствия: у переболевших хуже работает голова. У меня переболели сестра и мама. И обе говорят, что с головой что-то не то. Да я и сам это в них замечаю. Только тактично помалкиваю. Честно говоря страшновато.

Так что "отрицальщиками" являются те кто сам не переносил этого заболевания или не видел что оно делает с человеком за считанные часы. А я видел...

Ежели этим гражданам на себя плевать, то и флаг им в руки. Пущай о близких подумают.

Знаете, я как-то столкнулся с ВИЧ-диссидентами. Ими примерно такие же доводы приводятся : "нет ни какого вируса, это все чушь" и так далее. БОльшая часть этих граждан теперь уже в "стране вечной охоты".

Мне иной раз кажется, что прав Дмитрий Юрьевич Пучков, который не стесняясь говорит об увеличении числа "дебилоа и одичалых".

Вот как-то так...

3

Потому что у людей начинается включаться мозг.

Когда целые семьи болеют "страшной смертельной болезнью", из всех симптомов которой только отсутствие обоняния, которое, кстати, даже лечить не надо - это, знаете ли, отрезвляет.

Когда вы, ни разу не заразившись , получаете на руки сертификат(заключени­е), что в вашей крови имеются антитела и на недоумение ваше слышите пояснение:"Просто вы не заметили, что болели", то реальность спускается к вам сама.

Оттого и меньше истерик, и меньше паники.

Оттого и получаются из таких, понявших и мозг включивших, те самые не истерящие и не паникующие- "Ковид-диссиденты"

2

Тут важно, что называется, "договориться о терминах". Кто такие "ковид-диссиденты"? Те, кто не верят в сам вирус? Или те, кто отрицают обоснованность причин только о нем и говорить постоянно и на каждом шагу?

Если первые, вопрос, действительно ли их становится больше? Я этого не вижу, по моим впечатлениям - наоборот меньше, и это естественно, переболевших всё больше, перепрошиваются даже закоренелые скептики, не убеждается только совсем клиника... или те, кто сами еще не заболели. Но если допустить, что автор все-таки прав и их действительно больше, я бы это объяснила своеобразной формой психоза. Отрицают, потому что боятся настолько, что сами себе боятся признаться в этом. И возможность погромче покричать "никакого ковида нет, бараны вы!" - для самоуспокоения, чтобы самим себе внушить, что бояться нечего. Хотя чаще всего себе отчета в этом такие люди не отдают, поскольку... ну, как бы сказать, с пониманием происходящего в собственной голове они не очень дружат. Попросту говоря, психи орут от страха. Зараженных всё больше, страха всё больше, держать в себе дальше никакой мочи нет, вот и вылезают.

А если вторые - которые не отрицают самого ковида, но отрицают, что это настолько ужас-ужасный, как сейчас трубят из каждого утюга - то тут логичнее всего предположить, что их число растет просто потому что растет число людей, узнавших о ковиде не из сми, а из личного опыта. Переболели сами, знают многих переболевших и убедились, что почти всегда это вообще не страшно, если за своим здоровьем следить, устраивать такую панику вообще не о чем. Ну да, он есть, для больных тяжелыми заболеваниями людей он, как и любой другой вирус, опасен и может быть даже смертелен, в остальных случаях - просто необычный ОРВИ, возможно, сопровождающийся необычной пневмонией и несколькими неделями шлейфа из не самых приятрых ощущений. Но и всё в общем-то. Даже близко не чума или какой-нибудь туберкулез. И рост людей с таким отношением вполне естественен, и было бы странно, если бы было иначе. Я переболела и это не было страшно, мне кричат, что страшно - кому я должна верить, паникерам или своему опыту?

2

Хм, такую статистику нигде не публикуют - не вписывается она в логику поведения власть предержащих, которым выгоден режим ограничений и подавления протестных движений простого народа, отвлечения его от истинных проблем.

Но, "на чужой роток не накинешь платок" и "шила в мешке не утаишь". Даже вусмерть зашуганные люди (подавляющее большинство) со временем прозревают и понимают, что их в очередной раз "поимели".

В принципе, основные моменты касательно нынешней ковидофрении я изложил в своём блоге, повторяться не вижу смысла. Если у кого-то есть что возразить или развить, то делайте это в комментах там - на блоге, а не тут - на БВ.

2

Потому, что прозревают люди, и начинают понимать, до какой же степени внаглую их всех обманули. Совешенно логичное развитие событий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация