Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какую профессию будет легче освоить умственно отсталому человеку (см)?

Савик Шустер [10K] 2 недели назад

Какую профессию будет легче освоить умственно отсталому человеку - столяр, сантехник или маляр?

3

Вопрос прекрасный, тем более, он поступил от настолько умственно отсталого человека, который способен даже оценить уровень этой самой отсталости. Посмотрел вопросы и ответы автора вопроса, стоит заметить, что стиль изложения и содержание их говорят, что они творение достаточно образованного человека. Уважаемый Савик, извините за резкость, но не пытайтесь своей мнимой умственной отсталостью прикрывать свое нежелание трудиться на благо общества. Вы вполне справитесь с обязанностями перечисленных профессий, уверен, что и более сложные профессии вполне покорятся. Особо отмечаю чувство юмора и самокритичность.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Савик Шустер [10K]
Спасибо, Вл! Тогда почему я постоянно делаю идиотские поступки? Почему всё время наступаю на одни и те же грабли??  2 недели назад
Вл50 [154K]
Человек всегда среди других людей, а все вместе они идут и по граблям, каждый старается их отбросить в сторону, а грабли попадают на дорогу другого человека. В такой ситуации нужно очень внимательно смотреть под ноги и вокруг, но лучше уйти вперед, тогда опасны только грабли перед человеком, но их можно обойти или отбросить и не мешать окружающим. В толпе ходить сложнее.  2 недели назад
Савик Шустер [10K]
Я не в буквальном смысле имел ввиду наступать на грабли. Я имел ввиду то что я постоянно совершаю одни и те же ошибки. И потом, почему многие люди, которые меня знают, говорят что я умом слаб?  2 недели назад
комментировать
2

Так сразу не ответишь. Тут зависит от степени умственной отсталости.

Кто-то таблицу умножения запомнить не может, кто-то внятно свои мысли выразить не может, а кто-то слюни пускает, под себя ходит и ему вилку лучше не давать, поранит себя.

Столяр это как правило высококлассный профессионал. Даже табуретку средний человек не изготовит, про умственно отсталого я не говорю.Тем более, там острые инструменты. Сантехник тоже должен уметь очень многое, а не только засоры в трубах прочищать. Если вам полотенцесушитель оторвут, мало не покажется. Маляр? Забор покрасить, это одно, а стенку ровно оштукатурить, совсем другое.

Наверное такого человека можно сделать менеджером по клинингу, в помещении убираться. Ну и на подсобных должностях он вполне сможет справится, при определённых условиях, см. первую строчку ответа.

Савик Шустер [10K]
Здесь речь идёт обо мне... Я думаю, у меня лёгкая степень умственной отсталости  2 недели назад
Ханаанский Бальзам [4.1K]
По Вашим постам так не скажешь. И интересно в чём она выражается, по Вашему мнению?  2 недели назад
Савик Шустер [10K]
Не умею общаться с людьми, очень плохие память, мышление... 37 лет, а опыта жизненного - ноль!  2 недели назад
Мария ПростоТак [9.4K]
Вы серьезно, простите, но с дебильностью вы , наверняка, врят ли смогли бы правильно сформулировать вопрос и грамотно его задать.А память надо развивать, жизненный опыт приходит, если вы расширите круг общения, а вот умение общаться надо развивать.Сейчас есть много и литературы и различных курсов , тренингов , чтоб получить различные навыки.Это вопрос времени и желания  2 недели назад
Савик Шустер [10K]
Почему мне большинство моих знакомых говорят что я долбопень?  2 недели назад
комментировать
2

Для умственно отсталых людей,( степени умственной отсталости бывают разные, самая легкая-это дебильность и люди с этим нарушением вполне могут социализироваться и работать) больше подходит однотипная, автоматизированная работа, когда создана определенная последовательность действий.

К примеру, упаковщик, сборщик,сортировщик.­По роду деятельности, бывала в учреждениях для людей с умственной отсталастью, так они отлично справляются с изготовлением разных народных промыслов.Осваивают работу с глиной и вышивают шикарные работы.Так что творческой профессией они вполне могут овладеть.

2

Думаю маляр - там от ловкости рук и глазомера многое зависит, у меня не вышло в своё время - глаз неровностей не видит, а руки не оттуда растут.

Столяром сложно быть - там чертежей и инструментов много, сантехник - тоже самое.

0

Вообще говоря,

окажется такую работу, как:

  • складывание конвертов;
  • наклеивание на них марок;
  • упаковщик;
  • грузчик (при работе с не слишком хрупкими и ценными грузами);
  • подсобный рабочий;
  • уборщик.

Впрочем, в одном из перечней работ, рекомендуемых для

нашлись все три профессии: и маляр, и столяр, и сантехник.

Вот только - если у человека степень умственной отсталости легкая - он, возможно, и освоит эти профессии.

Вот только ему понадобится еще и

работодатель, который таки рискнет доверить ему весьма, на самом деле, сложную и ответственную работу

Как-то так.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация