Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как быстрее и дешевле добраться из станицы Боковской в город Сортавалу?

Lokaut-45 [238K] 2 недели назад

Каким видом транспорта, во сколько обойдется такой переезд, сколько придется затратить времени и что знаете об этом городе?

3

Город Сортавала - это наш районный центр, находится в Карелии. Маленький, очень красивый и уютный город, в котором есть всё необходимое для жизни. Сейчас Сортавала является туристическим центром, особенно бьёт все рекорды посещаемости "Рускеальский парк", даже несмотря на коронавирус. Он находится в посёлке Рускеала в 30 км от Сортавалы. В советское время там работал Мраморно-известковый завод, остался мраморный карьер, который сейчас облагорожен и радует туристов. Если ехать из Сортавалы в сторону пограничного посёлка Вяртсиля, что в 65 км, ближе к границе с Финляндией, где располагается крупнейший на северо-западе международный переход Вяртсиля - Ниирала, то по пути можно посетить базу отдыха "Чёрные камни", примерно в 17 км от Рускеала. Также интересным для туристов может быть "Сад камней" в посёлке Пуйккола, это не доезжая 15 км до Вяртсиля. В сторону от Вяртсиля на 6-м и 7-м км есть ещё две базы отдыха: "Гардарика" и "Арсенал". Остров Валаам - наша жемчужина в Ладожском озере в 40 км от Сортавалы по воде, очень популярное место для туристов. Там находится действующий Валаамский мужской монастырь.

Как добраться? Да очень просто, от Ростова до Питера авиарейсом или на поезде, а от Питера до Сортавалы ходит много всякого транспорта, и ЖД и автомобильного, быстрее всего на Ласточке с Финляндского вокзала, долетает всего за 3 часа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Ну в любом случае быстрее, чем за два месяца у вас не получится. Потому что придётся ждать прививки от коронавируса. А то ещё и в изоляторе насидеться, если не дай бог у вас температурка повысится.

Что касается транспорта, то это будет автобус или попутка с другом до Воронежа или Ростова. Оттуда до Москвы любым транспортом. Порядка десяти поездов и 15 самолётов в каждом городе ежесуточно. Затем до Петрозаводска (2 самолёта в 10 (из Внуково) или 12.20 (из Домодедово). Из Петрозаводска поездом (5.50 или 19.20).

В Петрозаводске не забудьте оформить пропуск в погранзону. Телефон: 8-8142-79-01-48 (Петрозаводск) или 8-814-30-30-306 (г. Сортавала). Иначе высадят. Да ещё и штрафанут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация