Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие актеры, певцы, телеведущие страдают дефектами речи?

Goldilocks [191K] 3 недели назад

Как попадают в шоу-бизнес все картавые и шепелявое? Неужели не хватает талантов, которые выговаривают все буквы? А этим, с "фефектами фикции" что, так сложно позаниматься с логопедом?

Иных слушаешь, будто дерьма в рот набрали. Или это мода такая: не выговаривать буквы Р и Л, и все шипяще-свистящие звуки?

1

Совершенно с Вами согласна. Иногда, при просмотре телевизионных передач, ловишь себя на мысли, что много сил тратишь на то, что бы понять слова ведущего, потом явный смысл, потом скрытый Эзопов язык. Очень устаешь от некачественной речи, которую ещё в добавок заглушает музыкальное сопровождение. Хорошим чтецам, дикторам, декламаторам трудно попасть на голубой экран. Примером хорошего диктора считаю Ивана Савоськина.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Дефект речи бывает у многих людей. Например, мой сын не выговаривает букву'л", говорит "вампочка" вместо "лампочка", но почти незаметно, так как некоторые частоупоминаемые слова говорит правильно. Наверно, я невнятно говорила с ним в его нежном возрасте.

Но деффект речи - не приговор. Например, Тане Булановой это не вредит, как и вдове М. Танича Лидие Николаевне Козловой. Очень обаятельные женщины, а что немного шепелявят, так это их не портит.

Ну, конечно, диктору не прилично картавить, действительно режет ухо. Это ведь часть их профессии.

0

Руслан Белый и Сергеич из Камеди клаб картавят немного. Охлобыстин Иван тоже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация