Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Ваш спутник - это ваше зеркало? Согласны? Почему?

Ранетка [16.1K] 2 недели назад
бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
8

Часто супруги внешне похожи друг на друга. Мне много попадалось таких пар. Моя тетя с мужем очень похожи. Однажды у них в поезде даже спросили: "Вы брат или сестра, или муж и жена".

Мой знакомый тоже был похож с женой. На танцах подруги часто просили будущую жену познакомить с "братом", а она злилась.

Но даже если партнеры не похожи, внешне, то они все равно повторяют жесты и мимику друг друга. Делают они это неосознанно. Сходятся люди совместимые друг с другом. Об этом явлении хорошо написал поэт и композитор Юрий Антонов:

"Гляжусь в тебя, как в зеркало,

До головокружения.

И вижу в нем любовь мою и думаю о ней.

Давай не видеть мелкого

В зеркальном отражении.

Любовь бывает долгою,

А жизнь еще длинней."

6

По моим наблюдениям то происходит не сразу, не по выбору спутника. А через годы. Лет 20 или больше совместной жизни. Половинки притираются друг к другу, как бы подстрагиваются. У них и комплекция становится похожей и манера речи. И даже кажется, что они похожи друг на друга. А иногда не кажется. Их выражения лиц схожие. Они одинаково улыбаются смеются и понимают друг друга с полуслова.

На вечеринке такая пара, практически ничего не говоря друг другу. Она сказала: "Пошли...", - он кивнул, и они стали собираться. Он ей подал пальто, она поправила ему шарф и шапку. Одновременно обернулись к хозяевам и попрощались.

Вот такая пара смотрится в половинку как в зеркало, но повторюсь это не сразу, а по прошествии многих лет совместной жизни.

5

Мой спутник рядом со мной уже 37 лет. Когда-то давно, когда мы только поженились, провожали мою маму на поезд. Её соседка по купе подумала, что мы её дети - брат и сестра. Почем-то мы ей показались похожими друг на друга. Мы абсолютно разные, и, как мне кажется, не изменились за эти годы. У каждого свой характер, свои привычки и предпочтения, но это не мешает нам понимать друг друга. Мы всегда советуемся друг с другом в важных вопросах, всегда проводим свои отпуска вместе, не смотря на то, что и работаем в одном коллективе. Каждый из нас знает недостатки другого, но мы умеем принимать друг друга такими, какими нас создала природа. Мне было очень приятно, когда мы встретили нашего старого знакомого, которого не видели много лет, и он спросил моего мужа: "Ты что, её законсервировал?". Я думаю, что именно благодаря заботе моего супруга обо мне я хорошо выгляжу, не смотря на свой возраст. Являемся ли мы зеркалом друг друга? Нет. Но каждый из нас хочет, чтобы при взгляде друг на друга, как в зеркало, мы видели счастливое отражение.

2

Нет не согласна. Наши спутники, да и в целом люди, которые нас окружают- граненные стаканы. Каждый человек существо уникальное и многогранное. Иногда действительно бывает такое, что Мирозданье нам подбрасывает людей с недостатками, которые есть в нас самих. И тогда говорят о феномене "отзеркаливания". Тут срабатывает принцип- хочешь понять, почему тебя что-то бесит в партнере ( не обязательно в супруге), загляни вглубь себя.

Но это только иногда. Граней то множество.

Что до внешнего сходства, то по моим личным наблюдениям с возрастом у супругов частенько появляются какие-то общие черты, но не у всех. Я например абсолютно не похожа с мужем. Более того, у нас весь брак это поиск компромиссов двух противоположностей. Одинакового нет ничего ни в характерах, ни во внешности. И вот каким образом я буду похожа на него через десять лет? Разве только к пластическому хирургу схожу по нож.

2

С зеркалом было бы скучно. Все то же самое, что и у тебя, только в перевернутом, зеркальном состоянии. Такой спутник скоро надоел бы.

То ли дело - другой человек рядом. Казалось бы, за годы ты его изучил. Но вот что-то происходит - и его реакции тебя удивляют, потому что не ожидаешь от него именно такого поступка. Разговоры продолжают быть интересными, совместные выходы "в свет" увлекают... Потому что он, твой спутник - другой, отличается от тебя, иногда даже кардинально, хоть чаще и не совсем (у вас, все-таки, за годы совместной жизни, появляется очень много общего, от увлечений, до сходных идей и мыслей). Но это не идентичность, а лишь сходность.

2

Вовсе не обязательно. Да, выбор спутника отчасти зависит от наших качеств (как внешних, так и внутренних), но сочетаться они могут по-разному. Кто-то ищет себе в пару абсолютного единомышленника, про таких обычно говорят "муж и жена - одна сатана", а кто-то - того, кто будет прикрывать его слабые стороны, о таких парах говорят "противоположности притягиваются".

И вообще, любовь зла. Человек может полюбить того, кто ему ни внешне, ни по уму, ни по социальному статусу "не пара".

1

Абсолютно не согласна. Спутников бывает несколько. Какой из них зеркало? Такая точка зрения свойственна слишком зависимым женщинам, которые полностью "растворяются" в партнере. Когда женщине необходимо действовать решительно, то нет времени разглядывать, как она выглядит, и что там в зеркале.

1

Всё окружение так или иначе является зеркалом человека. Кто-то больше, кто-то меньше. Было бы офигенно, если бы мой спутник был бы моим зеркалом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация