Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда что операция по смене пола отнимает у человека несколько лет жизни?

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-Орланский из Бурбонского тейпа [26.7K] 3 недели назад

То есть правда ли что если человек решается сменить пол,проходит операция и после этого человек может прожить меньше чем мог без операции?

4

Операция по смене пола, мужчина-женщина, это тяжёлая полостная операция. Основной риск присутствует при вмешательстве на толстом кишечнике, часть толстой кишки используется для формирования влагалища, потом надо восстановить непрерывность кишечной трубки. В случае осложнений возможен и смертельный исход. Так что, жизнь сократится конкретно. Заместительная гормонотерапия женскими половыми гормонами способна в мужском организме от природы вызвать онкологические заболевания. Остался в живых после операции, а уже женщиной умрёшь от онкологии, или будешь ещё недолго жить при своих новых хронических болезнях. Не любит природа, когда в её архитектуру вмешиваются люди. Такое обречено на вымирание.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Это может быть так. Дело в том, что человек, меняющий пол, не находится в опасности, его здоровью ничего не угрожает. Получается, что операция - ухудшает его здоровье. Это медицинское вмешательство без надобности. И оно способно навредить и сократить жизнь. Это стрессовая ситуация для всех систем организма и для сердца. И неизвестно, на сколько это сердце "изнашивается" за такую операцию. И после смены пола человеку наверное всю жизнь придётся пить гормоны и это тоже не есть "хорошо". Всё это в совокупности может привести к преждевременной смерти. Но мы не знаем, сколько бы прожил человек, не меняя свой пол. Есть ещё психологические моменты, он мог бы и суицид совершить. Мы можем только предположить, что человек мог бы прожить столько то, учитывая его здоровье и потенциал, и оценить вред организму, нанесённый операцией или даже несколькими.

1

Полноценных исследований данной проблемы не проводилось. Главгое- соблюдать все рекомендации докторов после операции и следить за собственным здоровьем, чтобы можно было во время принять меры, если что то пойдёт не так

0

Риски есть при любом хирургическом и гормональном вмешательстве. Трансгеедеры живут столько же, сколько обычные люди. Зачастую дольше, так как на протяжении всей жизни вынуждены постоянно быть под наблюдением врачей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация