Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какую роль играла христианская церковь в обществе раннего Средневековья?

spring948374 [316K] 2 недели назад
0

Церковь в обществе во времена раннего средневековья играла очень большую роль. Если смотреть на все события, которые были в то время, то христианство во многих странах вводилось для того, чтобы сплотить весь народ, а также укрепить власть монарха. Христианство могло придушить некоторые волнения и колебания в обществе, объясняя с точки зрения церкви происходящие события. Церковь пользовалась большим авторитетом у населения, а также была хорошим инструментом для контролирования общества со стороны власти.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Христианская церковь в период Раннего Средневековья играла большую роль. По существу миром правил папа Римский и католическая церковь появившаяся после церковного раскола в на православную и католическую церковь. Ранее средневековье характеризуется появление Святейшей инквизиции, которая любого могла обвинить в ереси и сотрудничестве с магами.

-1

Это было подобие христианской церкви. Как и предсказывал Иисус и апостолы, наступило отступничество от христианских ценностей.

Церковь активно боролась с инакомыслием. Она пыталась подчинить себе в корыстных целях и власть монархов и умы простых людей. В связи с этим шла борьба против переводов Библии на язык простых людей. Когда латинский язык перестал быть языком общения простых людей, тогда возникла необходимость в новых переводах, но Католическая церковь была против. В 1079 году Вратислав, ставший впоследствии королем Богемии, попросил у папы Григория VII разрешения перевести Библию на язык своих подданных. Папа отказал. Он заявил:

Потом последовала более открытая попытка закрыть Библии "рот".

В эпоху средневековья Церковь стала еще сильнее сопротивляться переводу Библии на народные языки. В 1199 году папа Иннокентий III написал архиепископу Меца (Германия) такое сердитое письмо, что архиепископ сжег все Библии на немецком языке, которые ему удалось найти.

В 1229 году собор в Тулузе (Франция) постановил, что у «мирян» не должно быть никаких книг Библии на общедоступном языке. В 1233 году провинциальный собор в Таррагоне (Испания) повелел сдать для сожжения все книги «Ветхого и Нового Завета». В 1407 году собор духовенства, созванный в Оксфорде (Англия) под руководством архиепископа Томаса Арундела, прямо запретил переводить Библию на английский или на какой-либо другой современный язык. В 1431 году также в Англии Стаффорд, епископ Уэлса, запретил переводить Библию на английский язык и владеть такими переводами.

Так церковь открыла свое истинное лицо, она стала врагом Слова Бога.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация