Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как сделать, чтобы перестали сниться сны, любые: и хорошие, и плохие?

Marinad44 [119K] 3 месяца назад

Чтобы спать без сновидений, что можно сделать?

Как убрать сны?

2

Сны обычно снятся, когда одолевают думы, которые не оставляют денно и нощно (обычно о нынешних и предстоящих невзгодах, хотя могут быть и более радужные варианты), ну и они трансформируются в соответствующие сны. [Вот одна из иллюстраций (из собственного опыта). Больше 4 десятков лет назад дело было. Потерял я девчонку, причем исключительно классную, на которую у меня были самые серьезные виды (потерял полностью по своей вине - повел себя, как последний лопух (совсем еще зеленый юнец был)). Это была сущая трагедия, крушение всего и вся, ну и что удивительного, что мне всю ночь потом снилась Она...]. Считается, что сны без сновидений (во всяком случае негативного характера) освежают и восстанавливают силы лучше, чем с оными, поэтому задача - по возможности отстраниться от тягостных дум. Задача - да - совсем не легкая, но другого ничего просто не дано, а отстраняться от гнетущих мыслей возможно только путем "вытеснения" (приказы самому себе "НЕ думать об обезьяне" только обрекают на непрестанное о ней думанье, поэтому "обезьяну" надо вытеснять... пусть будет дельфин (одна из самых "располагающих к себе" божьих тварей), вот о думайте о "дельфине", тогда "обезьяна" постепенно и уйдет восвояси, будучи вытесненной). Ну а отходя ко сну надо просто отгонять всякие мысли. Они, конечно, будут постоянно мелькать, но отгонять их следует не "палкой" (как ту обезьяну), а просто - подумалось о чем-то-ком-то, на этой мысли не состредотачиваться и не заостряться, она и отскочит, как пингпонговый шарик, другая мысль посетит - с ней так же, ну постепенно и забудетесь сном - с большой вероятностью без сновидений (можно, конечно, думать перед сном о солнечном погожем майском дне, о россыпи одуванчиков, о теплом море, о застолье с дорогими сердцу людьми (о чем угодно - мало ли позитива вокруг?), инициируя тем самым позитивные сны, и такие сновидения вовсе неплохо восстанавливают силы, но если Вы хотите совсем без сновидений (даже таких радужных), то вот так - играя с мелькающими "предсонными" мыслями в "пинг-понг".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Есть один, достаточно рискованный способ. Как иззвестно из медицинских бесчеловечных опытов, сон человека состоит из двух фаз. Быстрой и медленной. В медленной фазе мозг просто отключается и человек отдыхает. В быстрой фазе сна мозг активно работает и человеку снятся сны. Можно скачать будильник-приложение на телефон, которое , чисто теоретически, проанализирует ваши биоритмы и будет вас будить при наступлении быстрой фазы сна. Будете спать только в постоянной отключке.

Но в быстрой фазе сна восстанавливаются нервные клетки мозга и восстанавливаются функции центральной нервной системы. Он полезен.

Природа - она умнее нас. Так что, выбирайте.

1

Я очень редко вижу сны. Наверно потому, что жалко тратить время на сон и ложусь уже тогда, когда ,,засыпаю на лету,,(как я это называю) и начинает подташнивать. Сон, все таки необходим и организм свое возьмет. Бывает уложишься раньше (рано вставать) и не получается заснуть. Иду что-нибудь делать. Пока не почувствую, что все, пора. Засыпаю мгновенно и крепко. Сны если и снятся, не помню. Можно перед сном дать себе установку. Когда почувствуете, что волна сна уже накрывает, мысленно скажите себе:,, у меня здоровый, крепкий сон без сновидений. Мой организм полностью отдыхает. Утром я проснусь бодрой, уверенной в себе, наполненной жизненной энергией,,. Можно добавить еще несколько положительных утверждений, частица ,,не,, в них присутствовать не должна. И глаголы употреблять, желательно, в настоящем времени. Например, вместо ,,я не буду болеть,, надо: я здорова.

1

У меня тоже самое и помогает порой сильно устать за день.

В универе я мало уставал и однажды мне 2 ночи подряд снилось, будто на парах сижу и писаниной занимаюсь - днём универ, ночью тоже - очень тяжело.

Скорее всего вы слишком впечатлительно относитесь ко всему, вот ваше творческое подсознание и выдаёт вам кино по ночам.

Тренируйтесь пофигизму - через понимание, возможно медитацию или ещё как.

1

К сожалению только одним способом - убрать мозг. Правда не всем такой способ может подойти. Ну а пока мозг есть и жив, он функционирует, и сны - одно из проявлений его активности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация