Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли делать прививку от COVID-19 людям, которым запрещены прививки?

Ира1990 [2.3K] 9 месяцев назад

Можно ли делать прививку от COVID-19 людям, которым по состоянию здоровья запрещены прививки?

0

Если у человека имеется медицинский отвод от любых прививок, например при наличии сильных аллергических реакций или поствакцинальных осложнений в анамнезе, то вакцина от коронавируса исключением не является. При аллергии у людей своя иммунная система работает неправильно, вместо антител IgM и IgG, направленных на борьбу с возбудителем заболевания, выделяются IgE, атакующие собственные клетки и ткани организма. Поэтому прививка для них может быть опасной, в отличие от здоровых людей. Рисковать в таких ситуациях лучше не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Тем, кому противопоказаны какие-либо прививки, то их и нельзя проводить. Вакцина от covid-19 создана очень не давно. Все возможные побочные эффекты ещё не выявлены. В этом случае прививку от коронавируса делать крайне рискованно.

2

Если человек,имеющий жуткую аллергию на что-то определенное, будет упорно это употреблять, то он рискует умереть. И других альтернатив тут нет.

Такая же ситуация и с вакциной. Если организму прививки строго противопоказаны, есть заключение врачей, то делать ее, вопреки мнению специалистов, это то, что можно назвать игрой в русскую или какую-либо другую рулетку. Проскочу- не проскочу.

Если не доверять тем, кто запретил Вам делать прививки, как тогда доверять вообще медицине и вакцинации...

Так что ответ на вопрос уже есть в самом вопросе: по состоянию здоровья прививки запрещены, делать их- рисковать не просто здоровьем, самой жизнью. После Ковида шансов выжить будет больше, чем уклоть вакцину, если заведомо это недопустимо.

Опять же, а может и не суждено заболеть ковидом вообще.

1

В Краснодарском крае умерла целая семья после прививки. У них были проблемы с почками, то ли сами ре знали о последствиях прививки , то ли медики не предупредили. Ребенок остался сиротой. Нет еще нормальных исследований о последствиях вакцинации, может сама прививка не правильно хранилась, а производство вакцин привело в ужас чиновников воз. Здоровому человеку страшно ставить вакцину, а если есть противопоказания тем более. Если требуют на работе, берите справку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация