Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надо ли делать прививку от COVID-19 старым людям (от 80 лет и более)?

Ира1990 [2.6K] более года назад

Надо ли делать прививку от COVID-19 старым людям (от 80 и более лет)? Куда им обратиться, чтобы их освободили от прививки? Не подорвет ли здоровье у таких старых людей прививка от COVID-19?

5

Коронавирусная инфекция в том виде, в котором мы ее наблюдаем сегодня, мало изучена и какое последствие она имеет на организм можно только сейчас изучать и писать диссертации.

Прививки от covid-19, в том виде, в котором нам предлагают их сейчас, не могут быть безопасными, так как не прошли все стадии исследования.

Никто сегодня не застрахован от осложнений вакцинации и последствия могут проявиться не сразу.

Людям старше 65 лет не советуют прививаться от коронавируса по причине наличия хронических заболеваний и слабого иммунитета.

Особая группа риска - люди, кому за 80.

Они, как правило, находятся больше в узком кругу контактов и подвергать их вакцинации нецелесообразно.

На 14 января в Норвегии умерли после прививки вакциной Pfizer 23 человека и всем умершим было больше 80 лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В стране ежегодно проходила вакцинация от гриппа, тих, мирно, никто о ней даже вопроса не поднимал. Прививались по желанию, кому-то предлагали более гастойчиво- врачам, ведь они в первую очередь контактировали с заболевшими гриппом.

Сейчас началась вакцинация от коронавируса и теперь пошли вопросы, абсолютно противоположные.

Кто-то ищет, куда обратиться, чтобы записаться на прививку. А кто-то наоборот, что бы отказаться. Сколько людей, столько и мнений.

Зачем куда-то обращаться, что бы отказаться, разве кого-то обязывают, особенно, если речь идёт о гражданах старше 80-ти лет?

Нужно ли делать прививку от Ковида, если человеку за 80? Если он живёт в узком круге семьи, то считаю, что ему можно обойтись без вакцинации.

Если это социальное учреждение, где живут десятками, то нужно отдать это вопрос на решение врачу. И он, в зависимости от состояния человека, решит, делать прививку или нет.

Есть же сюжеты по ТВ, где прививки делают совсем " дремучим" старикам из домов престарелых , но это в Европе.

Даже Байден привился ( или симмитировал, что привился)...

У нас вакцинацию пока разрешили тем, "кто старше 60-ти", но вот до какого предела, пока не понятно.

Не подорвет ли вакцинация здоровье старых людей, да это тоже риск. Но риск умереть , заболев в таком возрасте, гораздо больше.

2

Мое личное мнение - привиться надо. Даже если пожилой человек никуда не выходит из дома, все же есть большой риск, что кто-либо может занести вирус при даже недлительном посещении родного пожилого человека, а там уже неизвестно с какой долей вероятности получится выкарабкаться или... Поэтому не надо полагаться на удачу, вирус пока что очень непредсказуем и на удачу я бы пока не надеялась. Лучше сделать прививку и в известный срок быть готовым к временному ухудшению состояния, которого может и не быть, каждый переносит прививку по-разному, чем неожиданно, а это случается всегда резко и неожиданно, столкнуться с самым плохим вариантом развития подобных ситуаций. У нас мама под 80 очень легко перенесла обе прививки еще весной, хотя очень боялась, благодаря распространяющимся слухам. Соседка свою маму 82 лет, лежачую, тоже провакцинировала, все же какая-то надежда уберечь человека от этой напасти, возможно не на 100 процентов, но хотя бы надежда на более легкое перенесение короновирусной инфекции. По крайней мере лучше попытаться обезопасить хоть на какой-то процент, чем не сделать ничего, чтоб потом не казнить себя, что ты ничего не сделал, что бы предотвратить беду при самом плохом исходе развития ситуации.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация