Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими продуктами питания вы запаслись на случай катастрофы(см)?

Мистер Андолинни [48.2K] более года назад

Какими продуктами питания вы запаслись на случай возможной катастрофы в этом 2021 году, та же ситуация с коронавирусом, жёсткий карантин и так далее?Как вы легко и грациозно и без всякой паники решили этот насущный вопрос?

3

Я не запасалась продуктами питания. Никакими. А что, это так необходимо? Если случиться катастрофа, то необходимо будет "сматывать удочки", простите, а не тащить за собой как мышь увесистый мешочек с крупой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я бы сказал, никакими.

Если уж делать запасы, то никак не на случай катастрофы.

На случай катастрофы это бесполезно по нескольким причинам.

В сыпучих съестных припасах заводятся насекомые, долго лежащие продукты могут стать затхлыми, а в консервах, даже фабричных разовьется ботулизм.

На случай катастрофы думать о том, чтобы проветривать погреб и избавляться от жучков и пищевой моли будет просто некогда.

В вечной мерзлоте возможно сколь угодно длительное сохранение, например, пищевых продуктов. На Таймыре есть так называемые "закрома Родины" где некоторые закладки из запасов хранятся с 70-х гг. ХХ столетия. Все до сих пор свежее. Регулярно проверяется и обновляется. Теперь, конечно, чаще всего в научных целях. Но большинству людей ресурс вечной мерзлоты - этой морозильной камеры Земли, является недоступным.

Устраивать из дома склад промтоваров - провоцировать воров, да и вещи должны быть задействованы в жизни. Они должны нести свою обычную пользу, а не стоять мертвым балластом.

Есть смысл только иметь что-то вроде тревожного чемодана, на случай реальной необходимости экстренно покинуть дом. Ну не знаю там, регулярно заменяющийся сухпай, смена белья, аптечка, мыльно-рыльные принадлежности, документы. Об этом бывалые туристы лучше проконсультируют. Гастролирующие артисты, военные, работники транспорта, цирковые могут рассказать много способов выжить в самых невероятных условиях. Я так думаю. Я горжусь тем, что раньше такой своего рода экстренный саквояж у меня был. А теперь я сам как-то оброс вещами и стал реже дом покидать. Что тоже в свою очередь здорово.

Чтобы позволить себе иметь большие запасы надо и жить вероятно не в бетонных коробках, какие у нас у большинства людей.

3

Запасаться из-за боязни вируса по-моему глупо. Если что, всегда и любой ассортимент можно заказать на дом.

А на случай чего-то серьёзного и глобального наша Территория договорилась с тремя, хорошо знакомыми бизнесменами, владельцами двух продуктовых и одного промтоварного складов.

То есть, мы помогаем им защититься от мародёров, а они вывозит всё боле-мене ценное содержимое склада только на нашу Территорию. Естественно, с быстрой вывозкой мы им тоже помогаем. Возможность есть.

И соглашение это "долгоиграющее". Потому, что если сейчас никаких реальных поводов для быстрого реагирование нет, это не значит, что лет через десять такие поводы не появятся.

0

На случай войны нужно запасаться любыми продуктами максимально питательными и с максимально большим сроком хранения. например грецкие орехи, тушенка, консервы, чёрный горький шоколад, соль, сахар, масло растительное, чай, кофе, крупы, мука, макароны, дрожжи сухие. Словом все, что выдают гуманитарной помощью.

0

Я бы конечно набрал по максимуму всевозможных консервов, так как хоть они и в целом вредные, но храниться то при этом, они могут очень долго. Плюс к ним бы запасся крупами и разными супами полуфабрикатами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация