Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Как сбить температуру у ребенка водкой?

Aleksandr LXXV [177K] 6 лет назад
3

Ребенку даже теоретически не показано применять водочные компрессы !!! Это одно из глубоких заблуждений народной медицины . Через тело ( поры ) ребенок получает алкоголь в кровь а это не ХОРОШО . Если ВЫ хотите делать компрессы то достаточно слабого раствора уксуса впрочем можно и без него . Главная задача обтирания при высокой температуре - это ее уменьшить . Поэтому просто нужно сидеть рядом и очень часто обтирать ребенка , причем раствор не должен быть даже прохладным а примерно 36,6 . Обтираем ручки ножки грудь и головку . Раствор испаряясь и создает понижение температуры , ребенок начинает чувствовать лучше . Но к сожалению к вечеру всегда происходит ухудшение . Поэтому обтирание нужно проводить и ночью .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нельзя этого делать категорически, как говорит доктор Комаровский. Он вообще такие действия называет безответственным вредительством. Кожа, как известно, - не монолит, она пористая. И водка впитается через кожу и попадет в кровь ребенка, вызывая отравление. У маленьких детей этот процесс происходит еще быстрее и интенсивнее, чем у взрослых. Поэтому надо раз и навсегда забыть этот дремучий способ, приложить логику и здравый смысл и использовать лекарство, произведенное и рекомендованное специально для детей! Детский нурофен, к примеру. Или четверть парацетамола.

2

Как бы не ругали этот метод, однако, его часто сами врачи на скорых и советуют. Главное, водку развести примерно наполовину, можно меньше и обтирать ребенка по сгибам (коленному, локтевому), в подмышечных впадинах. Как правило, этого достаточно. Не применять для детей до года!

борикова маргарита александ..­. [0]
к нам только вчера приезжал врач по поводу температуры после прививки и так как нурофен не помогал он сам нам сказал протирать на сгибах водочным раствором,а ребенку нет и пяти месяцев.  5 лет назад
борикова маргарита александ..­. [0]
я почти с тобой согласна,но сами врачи только вчера мне сказали протирать ребенка,так,как нурофен не помог,а ребенку нет и пяти месяцев  5 лет назад
комментировать
1

Я слышала от бабушки про обтирания при температуре водкой. Для этого водку нужно развести 1:1 с теплой водой, а затем лучше взять махровое полотенце, полностью его смочить в этом растворе, немного отжать и протирать тело ребенка. Потом полотенце кладут на лоб ребенка, периодически смачивая в водочном растворе и также немного отжав. А так как водки в доме у нас не было, то я своих детей всегда обтирала уксусным раствором. Старший сын с двух лет постоянно болел ангиной и у него температура всегда поднималась до 39,5. А так как жаропонижающие таблетки можно давать с интервалом в 4 часа, то приходилось постоянно натирать ему все тело. Я думаю что никакого вреда это не причинит детям. Меня в детстве бабушка натирала водкой, я троих детей натирала уксусным раствором. Никто не спился))), все живы, здоровы.

1

Нам как-то педиатр назначила растирание водкой в пропорции один к одному. Но сказала, что если температура не сбивается обычным парацетомолом, или нурофеном, то в этом случае можно попробовать. Честно говоря, лично моему ребенку такие растирания совершенно не помогают. Да и это может быть опасно если часто растирать, водка все таки, а это ребенок.

1

Я может и не отвечу на вопрос, но я не советую сбивать температуру ребенку водкой, особенно, если ребенок маленький, так как данная процедура состоит в то, что бы обтирать тело ребенка водкой, а это вредно. Кожа ребенка просто напросто может впитать в себя вредные соединения этилового спирта.

1

Надо сделать раствор взяв в равных долях уксус, водку и воду. И положить компресс на грудь ребенку. Сверху положить целлофан и теплый платок. Такой компресс кладут на 20 минут. Можно через время еще раз положить. такой компресс сбивает очень высокую температуру.

0

Для того ,чтобы сбить высокую температуру можно использовать обтирания тела водкой. Если невозможно обтирать все тело, то следует смачивать места крупных сосудов - подколенные и локтевые ямки, подмышечные впадины. При испарении спирта с поверхности тела, температура быстро снижается. Способ хорош, когда есть аллергия на жаропонижающие свечи или сиропы. Для того, чтоб при обтирании ребенку былоболее комфортно, водка должна быть малоградусной 20% и теплой, чтоб меньше ощущалась разница температур при обтирании. Конечно это стоит делать только тогда, когда нет другого выхода и сбить температуру другими методами не удалось. С большим уважением отношусь к докторам и к Комаровскому в частности, но бывают всякие экстренные ситуации когда температуру сбить нужно, а больше ничего не помогает или просто нет. Конечно совсем маленького грудничка можно попробовать обтирать просто водой и положить холод на крупные сосуды(лед). Способ проверялся на собственных двух детях, и алкоголиками они слава богу после одного обтирания не стали. Температура очень быстро снижается .

0

О том, что водка понижает температуру тела, большинству людей известно теоретически. Но это правда. Тем не менее ребенку вы его пить не дадите. Его нужно раскрыть и легко обтирать водкой. Набирайте в руку и распределяйте водку по телу. Спирт будет быстро испаряться, и за счет площади тела ребенка температура будет снижаться.

0

Необходимо налить грамм 50-100 либо на марлиевую повязку, либо на ватный тампон и обтереть ребенка. Обтирать необходимо аккуратно. Желательно только ножки, ручки и тело, стараясь не попадать на шею, лицо и другие нежные участки. Способ действительно очень эффективный температура снижается буквально сразу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID