Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как открыть шампанское ножом или штопором?

Readme [11.5K] 9 лет назад

Можно ли открыть шампанское ножом или штопором?

Как справится с открыванием бутылки шампанского, если под рукой нет ничего кроме ножа и штопора?

Как открыть шампанское с таким арсеналом?

Сэсэг [3.5K]
может вы имели в виду вино?  9 лет назад
Readme [11.5K]
Нет.
Вопрос именно о том, как открыть шампанское штопором или ножом.
Особенно если бутылка шампанского закрыта пластмассовой пробкой.
Вот тут нужно будет искусное владение штопором!
 9 лет назад
комментировать
2

Штопором пластмассовую пробку не вынуть, только продырявите.

Нож нужен достаточно тяжелый. Предварительно надо потренироваться на пустых бутылках.

Взять бутылку в левую руку (если вы правша), нож в правую острием от себя. Острием ударить по горлышку в то место где крепилась проволока. Удар должен быть сильный и направлен вдоль оси бутылки от дна к горлышку. При достаточном ударе горлышко с пробкой скалывается ровно, без осколков.

Или тупо расковырять пластмассовую пробку. :)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Большинство из нас с недоумением воспримут вопрос про шампанское, штопор и нож. Но в моей жизни один раз был случай, когда пластиковая пробка настолько "не хотела" покидать бутылку, что этот вопрос я не считаю странным. И сразу скажу, что штопор вряд ли поможет вам в таком случае (при пластиковой пробке). Тут уж легче "помучиться" с ножом. Если он в меру тяжел, то можно сделать попытку открыть бутылку по-гусарски, нанеся скользящий вдоль бутылки удар под углом в 45 градусов в область отливки на горлышке.

Впрочем, штопор может помочь, если вдруг вы умудрились оторвать верхнюю часть пробки из пробкового дерева и вам просто нужно вынуть оставшуюся в горлышке бутыли часть. Тогда открываем, как обычное вино, правда с осторожностью, газированное все же )).

2

У шампанского бывает несколько видов пробок. Есть пластиковая, а есть деревянно-корковая.

Если пробка пластиковая, то открыть ее легко путем раскачивания аккуратного из стороны в сторону. Если деревянная, то обычно тоже пробку открывают руками, но если она допустим поломалась, то тут на помощь может придти нож или штопор, то есть острый предмет. Я предлагаю вариант со штопором. Вставляем его в середину пробки и аккуратно выкручиваем вверх, пока пробка не выйдет из бутылки. Если сломалась пластиковая пробка, то потрясите чуть-чуть бутылку и пробка сама вылетит под напором воздуха.

А вот так можно открыть шампанское при помощи ножа.

1

Конечно всякое бывает иногда шампанское не удаётся открыть руками, такое случается очень редко, но всё же бывает.

В любом случае штопор я не советую использовать при открывании шампанского, потому как внутри бутылки сильное давление и использование штопора может быть опасно, он элементарно может вылететь под давлением.

Итак если это пластмассовая пробка то нужно срезать её нижнюю фаску, а затем понемногу пытаться её срезать. Таким образом газ постепенно выйдет и вы сможете срезать крышку полностью, внутри она полая, шампанское можно будет уже налить.

А если пробка шампанского из натуральной пробки и она обламалась, то ничего не остаётся делать, как потихоньку её расковыривать ножом или вилкой.

1

Всё-таки пластмассовую пробку можно открывать не штопором, а именно тупой стороной ножа.Для этого необходимо тыльную сторону ножа приставить к выступу пробки.И если она поддастся проникновению в паз между пробкой и бутылкой, то осторожно смотреть, чтобы пробка не вылетела под давлением пузырьков из бутылки.

А вот есть и ещё метод: Бутылку направить под углом примерно 45 градусом в сторону от встречающих праздник, и взяв полотенцем пробку медленно раскачивать пробку, и она должна медленно пойти.Но не давать ей выстрелить, а то вся пена вместе с шампанским вином окажется на полу.

Для пробкового шампанского методика немного другая.

1

Честно говоря, ни разу не сталкивался с бутылкой шампанского, которую нельзя было бы открыть голыми руками. Насколько я помню, конструкция бутылки шампанского очень проста - пробка, закрепленная проволокой. Открутите проволоку и потяните за пробку и все! Нож и штопор тут не понадобится.

1

Если у натуральной пробки отломилась верхняя часть, то открывать можно штопором, только рекомендую это делать осторожно и медленно, чтобы остатки пробки не вылетели. Но можно и тонким ножичком, расковыривая остатки пробки по частям.

0

Чтобы открыть шампанское ножом или штопором нужно

  1. С помощью только ножа. Срезать пластиковую нашлепку, и вдавить пробковую пробку чуть внутрь, потом аккуратно постукивая по доннышку бутылки выбить пробку.
  2. С помощью штопора. Срезать пластиковую нашлепку до пробковой пробки закрывающей бутылку, открыть как обычное вино штопором (лучше с двумя рычажками)

Необходимость эта возникает при редко случающемся событии слома пробки.

текст при наведении

0

Пробка фиксируется проволокой, открутили проволоку и всё, пробка сама вылетит, если её не придерживать, да ещё и встряхнуть бутылку.

Если не получается, то нужен нож, поддеваем пробку ножом и тянем его на себя.

Штопором почти тоже самое, хотя его сложно вкрутить в пластик, но можно.

Вкручиваем штопор и тянем его на себя.

0

Блин, в шампанском пробка такая, что сама хорошо вылетает. Раскрутили проволочку, держите пробку и аккуратно тянете. Но держите крепко. Вот и всех делов. А зачем туда подключать нож и штопор? Вотот вина мы пробку когда-то саморезом и отверткой доставали=)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация