Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какова степень заразности ковид19, если я заразилась, а родители нет?

Птица незванная [70K] 2 месяца назад

Я болею ковид19 в легкой форме. Живу с родителями в одной квартире. У меня давно выявлен положительный тест на коронавирус. У родителей его нет. Мы пошли сдавать кровь на антитела. У меня есть, у родителей - нет.

Врачи сказали, что они не заразились коронавирусом.

Так же у меня есть сестра. Она ходит в садик, на время болезни, она не ходила, была изолирована с родителями в другой комнате. У нее тоже нет антител.

Я не понимаю этого. Когда гриппом болели, то переболели все.

Коронавирус не такой заразный как грипп?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
daareka [10.5K]
Живут по соседству от нас два брата. Оба весьма старательные алконавты, достойные на этом поприще "ордена Сутулого", а то и не одного.
Ну так вот, все вокруг них (в том числе и я) уже переболели этой заразой, а им как об стенку горох. При этом никакой защиты предпринимать и не пытались много где шлялись и ничего.
Фельдшер наш считает что этот вирус создан искусственно, а "прицел" у него не простой, а квантовый. А на квантовую мутотень даже душевное состояние человека влияние имеет, поэтому и не заражаются некоторые.
 2 месяца назад
комментировать
8

Судя по тому, что во время эпидемий "обычного" гриппа болело очень много людей, а теперь о таких мы больше слышим из телевизора или читаем, так и есть.

Думаю, все помнят полупустые офисы и мастерские и ответ на ваш немой вопрос "Где люди?"

-Грипп. Люди болеют...

Сегодня же офисы пусты не потому, что люди болеют, а потому, что они вынуждены сидеть дома. "Чтобы не заболели"

Тоже сталкиваюсь с огромным количеством знакомых, переболевших "смертельным вирусом" незаметно для себя. Или с теми, кто утратил обоняние и, частично, вкус - и это было единственными симптомами "ужасающего заболевания".

Думаю, теперь уже многим понятно, что истерили они и паниковали зря.

Что нельзя огульно верить всему, что тебе говорят.

И что, прежде , чем что-то брать на веру, сначала нужно подумать


А то, что антител нет, а люди не заразились - это заслуга местного иммунитета : он "убил" вирус еще до того, как вирус начал размножаться в организме. В результате человек не заболел, потому его организму не было нужды вырабатывать антитела.

Если проще- то годится пример с погорельцем: человек утратил дом, но сохранил жизнь. И приобрёл опыт: очень быстро выбегать из дому, когда он загорается

И другой человек, от пожара не пострадавший. Этот не имеет опыта быстрой эвакуации, потому что не курит в постели и соблюдает правила пожарной безопасности. Откуда у него взяться такому опыту!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Степень заразности COVID-19 очень высока, а новые "вирусы-мутанты", как уже известно, по степени заражения выше прежних в разы. Но вот что интересно и в среде ученых отмечается как феномен (как отмечают специалисты, в частности, ФБГУ "НМИЦ кардиологии" Минздрава России), что действительно не все и не всегда, контактирующие между собой люди, перехватывают коронавирус от его носителя. Вопрос, на сегодняшний день, остается сложным и открытым, и ответа пока нет.

Есть такая версия (предположение) - возможно сказывается генетическая особенность белка АСЕ2, через который коронавирус проникает в клетки человека. (информация для тех, кто в теме)

Но, специалисты отмечают, что данный факт должен не расслаблять людей, а совсем даже наоборот, повышать их бдительность, ибо такое непредсказуемое поведение COVID-19 говорит не о слабости, а о коварстве данного заболевания, трудно поддающемуся логическому анализу, и собственно, излечению.

Примечание:

В группе повышенного риска в борьбе с коронавирусом находятся люди, страдающие - ожирением, сахарным диабетом, а также, заболеванием сердечно-сосудистой системы. То есть данные заболевания затрудняют выздоровление пациентов.

irine [158K]
"...люди, страдающие - ожирением, сахарным диабетом, а также, заболеванием сердечно-сосудистой системы" - все они в группе риска при любом(!) респираторном заболевании.
И "обычный" грипп страшен для них в той же мере, что "коронованный­"
 2 месяца назад
Королевски­й мушкетер [111K]
Речь о COVID-19 и о номом вирусе-мутанте, сейчас важно это.  2 месяца назад
irine [158K]
Все, без исключения, респираторные вирусы - это "мутанты". В том числе COVID-19 уже мутировал непонятно сколько раз: 100 или 1000.
Мутация для вирусов - норма.
 2 месяца назад
комментировать
5

У моей подруги была такая же ситуация ещё весной. Муж заболел ковидом, причем, в средне-тяжелой форме, с поражением лёгких 25%, с положительным тестом. Лечился дома, лекарства ему выдали бесплатно (это было ещё весной). Подруга ухаживала за ним, но сама не заболела.

Здесь, приходит в голову аналогия с другими респираторными заболеваниями.

Ведь тем же гриппом, не всегда болеют все члены семьи, как и при других ОРВИ. Видимо у части людей есть индивидуальная невосприимчивость к вирусу, может быть, особенности иммунной системы такие, а может быть, они ранее, неоднократно болели коронавирусной инфекцией других штаммов (я уже писала в других вопросах, что коронавирусы являются причиной 30-40% обычных, ежегодных, сезонных ОРВИ.

Так же, могу сказать, что крайние 4 года, я работала в процедурном кабинете городской поликлиники. И на уколы антибиотиков, ко мне, ходили больные с пневмониями, бронхитами и прочей "заразой".

Я даже не всегда работала в маске, и ни разу ничем не заразилась. Видимо, за 30 лет работы в медицине, я уже переболела всем, чем только можно. К тому же, я ежегодно прививалось от гриппа, потому что, на работе требовали.

А вот сейчас, совсем недавно, вся наша семья переболела ОРВИ. Без температуры, но с отвратительным самочувствием и сильной слабостью. Легче всего, это прошло у меня,буквально за два дня. Пожилой отец и мой муж, болели наиболее выраженно, проявлением одышки, с частичной потерей обоняния. К врачам мы не обращались. Так и не знаем, что это было, анализ на антитела пока не сдавали.

3

Я вот тоже думаю, что коронавирус не такой заразный, как грипп тот же.

Если человек на Вас не чихает и не кашляет в открытое с Вами пространство- то шансов заразиться- мало.

Ситуация у моих друзей: заболел муж - тест положительный, жена и дети- отрицательные тесты . Изолировались всей семьёй дома на 2 недели.

Через 2 недели у мужа- отрицательный тест, у жены положительный, но никаких признаков нет вообще. Просидела ещё 2 недели , сдала тест- отрицательный, тест на антитела - отрицательный.

Вот это как?

При том что муж дома и чихал и кашлял и спят они разумеется вместе.

Коронавирус приникает в организм ослабленного человека, если же у человека есть хороший иммунитет, то вирус даже и не проникнет.

Кстати, насчёт гриппа: в детстве, когда родители болели гриппом- мы с братом никогда от них не заражались, не болели.

Заражались самостоятельно- в детском саду или в школе от сверстников.

Могу предположить, что есть какие-то особые мутации гриппа или другого вируса, которые поражают детей, но не взрослых и наоборот.

Или же все зависит от многих факторов: сила организма в момент столкновения с вирусом и доза этого вируса.

2

В моей семье было точно также, но заболела только Мама. У неё была температура и сильная слабость. В это время вся семья (папа и моя сестра) были на изоляции в одном доме с мамой.

Так вот тест выявил у мамы ковид, а у папы с сестрой ничего. При этом папа спал в одной постели с мамой, а сестра ухаживала за ней. Конечно, в это время вся семья усиленно пила чай с лимоном и имбирем, ела лук и чеснок ( но не знаю, насколько это прямо эффективно), сестра каждый вечер мыла пол с хлоркой и протирала ручки двери. Тем не менее, никто кроме мамы не заразился. Врачи говорят, что во всей семье у мамы иммунитет слабее, наверное, поэтому ковид «зацепил» только маму. И тоже, получается, в легкой форме.

Берегите себя и поправляйтесь скорее!

2

Вполне вероятно, что заразность коронавирусом не такая, как у гриппа. Ведь это всё - респираторные инфекции. Следовательно, пути распространения преимущественно респираторные, т.е. через контакт со слизистой оболочкой.

При гриппе может наблюдаться кашель и чихание, что будет являться источником распространения, а при коронавирусе может не быть чихания и кашля, либо быть намного меньше... Но влияние этих вирусов на организм разное.

Так что грипп может распространяться быстрее, но быть слабее других инфекций, которые более опасны...

2

Вы же пишете, что на время болезни родители были изолированы в другой комнате. Наверняка и вы, и они носили маски. Это не считается прямым контактом. Опять же, как давно выявлен положительный тест. Может быть родители и сестра перенесли болезнь в бессимптомной форме, а титр антител еще слишком низок для определения. Когда раньше болели гриппом, не было такого массивного информационного влияния и люди, проживающие в одной квартире, не так тщательно изолировались и соблюдали правила индивидуальной защиты.

1

А вот у меня другая ситуация.

Я была в отпуске, очень перемерзла, но встретилась с родной сестрой у ее дочери дома.

Я тогла ее знала, что сестра плрхо себя чувствует, но еще не было результата анализа на ковид.

Короче, я от нее заразилась, ее дочь и муж. При этом сын дочери (1,5 года) и муж не заразились.

Тяжелее всего болезнь поротекала у меня, я попала в больницу.

Вот такие странностм у ковида. Наверное, всетзависит от твоего эмунитета и наличия или отсутсвия хронического заболевания (у меня - сахарный диабет второго типа).

Umnyashka [30.4K]
очень перемерзла.....Тяжел­ее всего болезнь протекала у меня, я попала в больницу..... Здесь не прослеживаются причинно-следственные связи? Не? А может встреча "с родной сестрой у её дочери дома" вообще не при чем? И вообще в итоге непонятно, кто всё-таки заразился. В одном предложении муж заразился, а в другом уже нет....?  2 месяца назад
секлета [180K]
Насчет мужа: заразился муж сестра, не заразился муж дочери. Извеняюсь за непонятное предложение.
Я считаю, что заразилась от сестры, она тогда уже сдала анализ на ковид, но не было его результата. Результат был на следующий день, положительный.
 2 месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация