Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Школьник инвалид разбил стекло в школе, кто отвечает и почему?

Iopy [8K] 2 года назад

Когда ему дали подножку и он упал лицом в стекло,лишился глаза и разорвал щеку,а школа требует стекло,что делать?

21

В приоритете надо вести речь о глазе ребёнка и раненой щеке. Родители ребёнка должны пойти к директору школы, прояснить всю картину и не оставить обидчиков безнаказанными.

В данном случае не ребёнок разбил стекло, а те, кто поиздевались над инвалидом.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Необходимо возмещать ущерб за стекло, тем ребятам- которые довели инвалида до такого инциндента. А кроме того- именно они и должны отвечать за то что обидели инвалида.

Обратитесь в подразделение по делам несовершеннолетних-которое имеется в структуре полиции.

3

Вы явно искажаете факты, если ребенок лишился глаза в школе- это ЧП городского масштаба, уголовное дело и отвечает директор школы, соцпедагог и классный руководитель. А стекло даже упомянуто не будет, однозначно это школа будет вставлять.

2

Школа несёт ответственность за детей, когда они находятся в школе. И школа несёт ответственность за этот инцидент. Родители должны написать заявление в правоохранительные органы. И они должны разобраться, а суд решает кто виновен. До суда родители ребенка инвалида не должны возмещать ущерб школе, т.к. не установлен виновный. И ущерб разбитого стекла не сопоставим с ущербом, который нанесли мальчику.

1

При таких законах, какие в настоящее время действуют (не буду подбирать прилагательные), сначала ущерб школе возмещают родители ребенка, разбившего стекло.

А потом эти родители обращаются в правохранительные органы и требуют возмещение ущерба как материального (справка, чек, квитанция оплаты) так и морального, а также за причинение вреда здоровью.

1

Родители. Ребенок не находится на домашнем обучении. Значит, стекла бить не должен. Стекла на пол не кладут. Кто-нибудь мог пораниться, и родителям пришлось бы отвечать уже по совершенно другой статье. И персоналу школы.

1

То, что ребенок является инвалидом, не освобождает его родителей от ответственности за порчу школьного имущества.

0

А тут неважно кто,инвалид он или нет,если разбил стекло в школе. Отвечают всегда опекуны или родители. Обычно в материальном плане возмещают стоимость стекла, а школьника-инвалида ждет лишь жесткое порицание.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация