Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Парад Победы: какое утверждение из перечисленных является неверным (см)?

Franysh [59.5K] более года назад

Парад Победы – неотъемлемая часть празднования Дня Победы. Назовите неверное утверждение о параде Победы.

  • На Параде Победы никогда не присутствовал действующий президент США.
  • Парад Победы принимает министр обороны России.
  • Парад Победы всегда проводился 9 мая.
  • Следующий Парад Победы после торжественных мероприятий 9 мая 1945 года состоялся лишь в 1965 году.
1

На параде Победы присутствовал американский лидер Билл Клинтон. Пригласил Президента США Борис Ельцин. На фото Клинтон на Красной площади перед парадом.

Парад Победы в настоящее время принимает министр обороны России.

В 1965 году 9 мая был объявлен праздничным и выходным днем. Это был юбилейный год. 20 лет Победы. И в апреле объявили о проведении Парада Победы в Москве. По Красной площади 9 мая 1965 пронесли Знамя Победы. Его пронес

Самый первый парад Победы состоялся на Красной площади 24 июня 1945 года.В колоннах шли герои Советского союза, кавалеры ордена Славы. Принимал парад маршал Жуков на белом коне. Парад в честь 75 летней годовщины тоже прошел 24 июня.

Ответ на вопрос-

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Все утверждения неверные:

  1. В 1995 году в Москве на Параде Победы присутствовали генсек ООН и главы 56 государств. В том числе и Президент США Билл Клинтон. А также лидеры Британии, Франции, Китая, а ФРГ и прочие. Кучма и Шеварднадзе тоже припёрлись на общий шабаш. В 2005 году в Москве были генсек ООН и руководители 53 государств, в том числе президент США Джордж Буш. А потом был Мюнхен 2007. И как образало.

  2. Парад Победы 24 июня 1945 года принимал заместитель Министра обороны СССР, Командующий Группой войск в Германии Г.К. Жуков. Верховный Главнокомандующий ВС СССР Министр обороны СССР И.В. Сталин в это время стоял на трибуне и внимательно наблюдал за действиями своего заместителя.

  3. В 1945 году Парад был 24 июня.

  4. Действительно второй парад Победы был 9 мая 1965 года уже при Брежневе. Но не после 9 мая 1945 года. А снова таки после 24 июня 1945 года.

0

Кто из нас не помнит документальные кадры от двадцать четвертого июня 1945 года, когда состоялся первый парад с участием маршала Жукова на белом коне: к Мавзолею были сброшены все флаги и атрибутики нацисткой Германии.

А вот следующий парад в честь Дня Победы состоялся девятого мая 1965 года, объявленный выходным днем и всегда с участием министра обороны СССР, а потом и России.

Так что неверным является утверждение, что "Парад Победы" всегда проводится 9 мая.

0

Первый парад Победы был проведен 24 июня 1945 года. Так что не верно утверждение о том, что все парады Победы всегда проводились 9 мая. Последнее утверждение так же неверно, по той же самой причине - "Следующий Парад Победы после торжественных мероприятий 9 мая 1945...".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация