Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Нужно ли запретить детское шампанское,как предлагают в Общественной палате?

Счастливая Надежда [16.7K] 3 месяца назад

В России могут запретить детское шампанское. С таким предложением выступил член Общественной палаты России, глава «Трезвой России» Султан Хамзаев.

«Каждый год в преддверии празднования Нового года в России отмечается резкий кратный рост продажи алкогольной продукции, что влечет за собой тяжелые социальные последствия. В отдельных субъектах эти объемы вырастают в 8−12 раз. К сожалению, новогодняя традиция большого застолья не обходится без негативного вовлечения в процесс распития алкоголя детей», — говорится в заявлении.

Также Хамзаев сослался на исследование, согласно результатам которого употребление детского шампанского «размывает границу дозволенного от недозволенного, притупляет чувства ребенка к безопасности».

«Родители, покупая детям детское шампанское, необдуманно программируют их к потреблению алкоголя… До Нового года предлагаю, во‑первых, провести кампанию по информированию широкой общественности с целью прекратить рекламу алкоголя в детской среде со стороны родителей и розничных сетей, недопустимо склонять детей отмечать Новый год с шампанским. Во‑вторых, принять оперативные меры по запрету производства и продажи детского шампанского и другой имитирующей алкоголь детской продукции».

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: QM 5 кредитов
2

Совершенно не продуманное предложение.

Наверное, г-н, озвучивший его, не помнит, что было, когда "Детского шампанского" не было. Пра-а-льно! Взрослые наливали детям то, что пили сами. Ну, глоточек легкого винца, к примеру. Или того же шампанского советского.

Так что Детское шампанское, наоборот, отвлекло кого-то (я надеюсь) от этой "традиции". Безобидный напиток дает возможность тоже как-то "отметить" праздник. И не только Новый год.

Если его запретить, в ход пойдут энергетики и прочая гадость. Неужели не понятно, что запретами нельзя решить ни одну проблему?

Чтобы люди не отмечали праздники спиртным, надо работать над этим, предложить им альтернативу. Но ведь государство не пойдет на запрет алкоголя.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

100% поддерживаю!

И нужно принять также какой-то закон, который вообще полностью запрещают всю эту мимикрию, обертывание отравы в фантик.

Это касается и "детского алкоголя", и всяких "конфет-сигарет", и также уже явно нужны поправки относительно компаний, производящих алкоголь, но которые нашли лазейку рекламировать свою продукцию на центральных каналах, запустив производство какой-нибудь одноименной минералки. Т.е. как-бы рекламируют минералку, но всем понятно, что основной их продукт - алкоголь.

Как это сделать - вот это уже тема для обсуждения. Например, создать определенную комиссию, которая будет цензурировать всю рекламу на центральных ТВ исходя из задач, стоящих перед государством. Например, подсказывает здравый смысл, что реклама такая всякого "детского шампанского" или "безалкогольного напитка" от алкогольной компании, которой оборот 99,99% именно от алкоголя это всё мимикрия, а настоящая цель подсадить потребителя на вредный продукт, создать в нем вредные привычки - значит, не пропускать это в эфир, не позволять рекламировать это.

Ничего страшного в такой цензуре лично не нахожу. У нас СССР жестко цензурировал инициативное творчество самых разных фриков и извращенцев, которые были, не сомневайтесь, и в то время, в результате получили качественное кино и мультфильмы, которые до сих пор тепло вспоминаем и смотрим. Только цензуру отменили - всё это повылазило и скатилось до своего состояния сортирного уровня, которым забивают мозги молодому поколению. Да и взрослому тоже, которое от этого стремительно тупеет.

3

Ну не знаю, не знаю...

Это же можно сделать, наоборот, средством борьбы с пьянством.

Просто это детское шампанское должно быть невкусным, чтоб с него эдак слегка воротило.

А ещё можно выпустить детский портвейн, детскую водку и детский коньяк.

Причем со вкусом соответствующих напитков, только без алкогольной крепости. Даже наоборот, с витаминами.

Я думаю, детей можно будет только под пистолетом заставить их пить.

Потому что реальный вкус портвейна, а тем более водки, им точно не понравится.

Но это будут такие специальные "воспитательные напитки".

Можно даже так - говорить ребенку: за каждую двойку - 100 грамм детской водки.

Я думаю, и спрос будет - всё же с двойками надо как-то бороться.

А главное - это пойло сформирует у подрастающего поколения стойкое отвращение к алкогольной продукции.

Опять же для пищевой промышленности - новый рынок сбыта, прибыли, перспективы...

Так что я бы на месте общественников вот этим путём предлагал идти.

А то у нас все бы только запрещать...

3

Нужно, согласна.

Я вообще никогда не понимала этого Детского шампанского (пропаганда алкоголя) и никогда его собственно не пила, не могу сказать, отличается ли оно от оригинального, один раз по-моему, где-то пробовала глоток (уже не помню), такая гадость - сладкая гпзировка, на и на кой чёрт его простите называть Детским шампанским, если это только для детей-подрстеов было придумано, чтобы дети "пили" и не возникали, но никак не просто для детей...

2

Конечно нужно. Нужно разграничивать термины. Шампанское - алкоголь. Соответственно детское шампанское = детский алкоголь. Есть там спиртное уже не важно. Так и правильно здесь подметили - ещё и детские конфетки-сигаретки продаются. Это возмутительно. Подменять детям ценности на вредные привычки от которых люди гибнут. Это ужасно, а не смешно.

Довольно хорошо про спиртное и его употребление описано в Общем деле. Лучше такие вопросы поддерживать сразу в похожих организациях. Ещё есть Партия сухого закона, Трезвые дворы и т.д. Не все люди употребляют спиртное по праздникам. И тем более не приемлют спиртное детям.

Вообще не понятно почему законодательства допускают существование и развитие факторов проблем детского алкоголизма и детского куренья. Не говоря уж вообще о таких проблемах в обществе.

2

Абсолютно здравое предложение.

Само название "детское" уже вбивает в головы родителей что детям шампанское (и в широком смысле алкоголь вообще) можно, только подождать надо пока повзрослеют, а пока-детское. Типа пусть привыкают.

А слово "шампанское" уже вбивает в головы и родителей, и самих детей что можно то шампанское и алкоголь вообще. Сейчас детское, а взрослое потом. И этого потом дети ждут. И когда дорываются, то кто-то становиться алкашом. А кто-то дебилом, двоешником, агрессивным и т.п. И родители, и общество потом удивляются откуда всё пошло.

И пусть основой пристрастия малолеток к алкашне является личный пример родителей, но сопутствующиее убрать это уже плюс.

2

Опять хотим наступить на те же грабли , ведь все это уже проходили и с Горбачевым, а в результате профукали СССР, так давайте все запретим, ведь надо заниматься пропагандой , а не запретами, ведь тогда эту нишу обязательно займут подпольные пойла и детям от этого будет только хуже, ведь если есть спрос то обязательно появится и предложение. Так что я категорически против такой инициативы.А общественной палате нужно заниматься как повысить благосостояние людей и защитить их права , а не заниматься самопиаром.

2

Запрещать конечно не надо, но надо переименовать и дать какое либо более детское название. Считаю, что не допустимо в названии напитка для детей название спиртного напитка, так ведь кто нибудь еще и додумается сделать и детское пиво и детскую водку, разницы то ведь по сути дела не какой. Думаю не проблема найти название для детского напитка, а прежнее название как детское шампанское меня если честно, то тоже смущает и немного пугает.

2

Не нужно - люди из-за этого могут потерять работу, а вреда никакого - это обычная газировка, но только в другой бутылке!

1

Ира люблю длинные ответы для БВ.

Прежде надо разобраться с составом "Детского Шампанского", а не хаять его психологическую основу со сходным названием на взрослое "Шампанское".

Приблизительно общий состав:

  • питьевая вода, сахар, вишневый сок (6,5%) из вишневого концентрата,
  • земляничный сок (4,7%) из земляничного концентрата,
  • лимонная кислота - регулятор кислотности,
  • ароматизатор, идентичный натуральному «земляника»,
  • консервант: демитилдикарбонат (Е242).

Вроде ничего такого кроме консерванта. Но данный консервант разрешён во многих странах.

Я бы лучше запретила кока-колу и все энергетики. От них ощутимый вред не только детям, но и взрослым.

Раньше такого напитка не было. Ну и что дети подрастая не пили алкоголь? Ничуть не меньше чем сейчас.

Раньше не было запретов на курение, не было электронных сигарет, Всяких вейпов, айосов, дети не курили безникотиновый пар, сигареты и папиросы продавали во всех киосках. И что больше курили? А мне что-то подсказывает, что меньше, особенно женщины.

Курят и пьют алкоголь сейчас намного больше, чем раньше до всяких запретов.

Сейчас жить стало хуже, но почему-то автомобилей у населения стало на порядок больше. Все жалуются на плохую жизнь, а курят дорогущие сигареты, пьют дорогие коньяки, но не валяются на дорогах. Пьют дома или если в гостях их довезут на машине трезвые друзья, родственники или на такси.

Так может хватит ныть о всяческих запретах? Они приносят пользу только теневой экономике. Разве история не показала какой от них прок от запретов и протестов?

1

Зачем?Просто надо пить в меру.Не делать алкогольное опьянение индульгенцией на некоторые поступки.Ну а в мусульманских республиках-следует продавать имитацию тех напитков,что там пьют в праздники,если их по какой-то причине нельзя детям,либо настоящие напитки с красочной упаковкой,если детям их можно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация