Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Стоит ли использовать Таурин, если истек срок годности? Чем опасно?

СнежнаяЗима [131K] 10 месяцев назад

Просроченные глазные капли таурин, чем опасно их использование?

Можно ли использовать просроченный таурин? Если таурин хранился в холодильнике, а упаковка не было вскрыта, стоит ли пользоваться, если просрочен?

Таурин, стек срок годности давно, может ли быть опасен? Если капать, будет ли эффект? В течение какого времени после истечения срока годности может быть использован, если хранился в темном месте при комнатной температуре?

4

Таурин выпускается в таблетках и растворах. Жидкие лекарственные формы применяются для разных целей: для закапывания в глаза, для инъекций. В этом смысле использовать просроченный таурин - так себе идея для экономии.

Таурин - это аминокислота, относится к классу органических соединений. Органические соединения характеризуются тем, что они легко видоизменяются под действием внешней среды. Их любят бактерии. В результате использования флакончика с таурином для закапывания глаз более месяца этот самый флакончик может быть уже не с таурином, а со смесью остатков таурина плюс продукты разложения. Мало кто сознательно захочет в таких условиях капать в глаза просроченный таурин, тем более, если его легко купить, он не стоит бешеных денег и не "возвращает с того света". Так же обстоят дела и с ампулами, и с таблетками, только скорость разложения действующего вещества будет разной.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Препарат Таурин выпускается в трех лекарственных формах-

Таблетки.

У таблеток срок хранения три года, по истечении срока годности ими пользоваться нельзя.

Глазные капли.

Если флакон вскрыт, то этими каплями можно пользоваться 28 дней, не более, а если целостность упаковки не нарушена, то тем не менее по истечении срока годности ими пользоваться нельзя.

Ампулы для инъекции.

После вскрытия ампулы она должна быть использована сразу, если ампула не вскрыта, то тем не менее по истечении срока годности ими пользоваться нельзя.

Таурин-это искусственный кофеин. Поэтому он относится к тем препаратам, которые по истечении срока годности запрещены к преминению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация