Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Когда мы узнаем, рукотворный ли вирус "Ковид" 21-го века, как думаете?

линза [314K] 2 месяца назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
10

Я думаю что и так понятно, что он искуственно созданный, потому что нам ещё в далёком на данный момент 2016-ом году обещали какую-то эпидемию, но не прямо в открытую, а так чтобы мало кого это заинтересовало. Ещё эпидемия ковида - это способ ввести новые законы без возражения населения, потому что сейчас все напуганные вирусом сидят по домам, и изменение законов их мало волнует.

А ещё эпидемия ковида является способом перевести всех учащихся на дистанционное обучение и таким образом оставить без качественного образования.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Одно из преимуществ биологического оружия (в отличии от ядерного) - это скрытность источника распространения (нападения). Именно по этой причине, сложно будет проследить этот источник (если он существует), если он сам себя не обнаружит. Пока что, идет огромная шумиха в плане борьбы с пандемией и всевозможными социально-экономическими сбоями, а значит, внимание общественности сильно отвлечено. Вот когда вакцина возымеет свое действие и человечеству удастся водрузить флаг на могиле коронавируса, вот тогда будет время и на тщательное изучение его происхождения, уверен, много интересного вскроется, но позже, скажем, в 2022-23 годах. Но что-то мне подсказывает, что данная информация вскроется очень не скоро, ибо процесс захвата человеческого разума еще далеко не завершен.

Но мне, например, ненужны никакие доказательства. Я придерживаюсь версии "биологическое оружие", просто данное исследование не было доведено до конечного результата и произошла "утечка" вируса, все вышло из-под контроля. Судите сами:

  • беспрецедентные масштабы
  • экономический мировой спад
  • обогащение крупных корпораций
  • страх и податливость населения
  • возможная сговорчивость государств по стратегическим вопросам (энергоресурсы и прочее)
  • закрытие границ и взаимное недоверие между странами
  • озлобленность и разобщение общества
  • (внимание) завышение статистики зараженных и умерших от коронавируса
  • (внимание) удаленное образование (оглупление и разобщение общества)
  • (внимание) повсеместная цифровизация и перспективная биометризация всего живого на Земле
  • уничтожение слабого населения (пожилых, больных и т.д.)

И это только те "фантазии", которые посетили мой мозг на данный момент.

Но мои предположения на этом не заканчиваются. Полагаю, что в ближайшей перспективе человечество ожидают еще много "сюрпризов".

Но вот что я хочу добавить:

Не хочу ни на кого грешить, но по логике, источник распространения лучше искать там, где с заражением достаточно успешно и организованно борются.

5

Я предполагаю, что человечество узнает, кто сотворитель этой заразы. Возможно, что произойдёт это тогда, когда нам удастся более или менее справиться с коронавирусом и уменьшить количество инфицированных им людей. Тогда уже будет время вплотную заняться вопросом, что и откуда взялось.

Есть много мнений о том, что это рукотворный вирус. Как сказал один учёный, что если у тебя генетика на столе, то ты сможешь сконструировать вирус, задать его патогенность, узкую направленность воздействия. Помните, ведь не так давно, ещё до этой пандемии в России некие организации усиленно собирали биоматериалы людей, которые здесь проживают. Вот зачем? А ведь вирус, как учёную собаку можно " натравить" на людей определённой расы, возраста и он будет их "жрать ".

Америка и Китай работали с очень похожим на нынешний коронавирус - SARC-Cov-2 (его ещё называли "Химера ") им же занимались и в злосчастном Ухане, откуда всё и началось.

Но проблема в том, что в мире уже миллионы людей, которые пострадали от этого вируса, а также и тех, кто не смог пережить Ковид и умер. А впереди нас ждут его новые мутации и новые жертвы. Кто возьмёт на себя ответственность за всё, что произошло? Какая страна решиться признать свою ошибку? Даже если прижмут найденными доказательствами отпираться будут до последнего. Помните Чарлза Либера - американского учёного, которого арестовали так как подозревали, что именно он стал родителем COVID-19.

Пропал человек. Исчез куда-то. Чуток поговорили о нём и замяли, замяли...

4

Думаю, что никогда.

Тем более, что доказать рукотоворность вируса, невозможно - даже если и предположить, SARS CoV 2", искусственно модифицировали из более привычных штаммов коронавирусов, то наверняка, все материалы уже уничтожены. А тем, кто работал с этими вирусами, надёжно заткнули рты.

Мой муж, вообще, высказал версию, что вспышки SARS CoV 1 ( атипичная пневмония 2003 года, Китай) и MERS (2013 год, Ближний Восток), причиной которых, были, так же, коронавирусы, были локальными "репетициями" к нынешней пандемии.

Каждый может думать как хочет.

Но я хочу напомнить, что вирус гриппа "испанка" (штамм H1N1), свирепствовавший 100 лет назад и унесший миллионы жизней по всему миру, уж точно не мог иметь искусственного происхождения, так как, тогда ещё не было ни современных технологий, ни даже микроскопов, при помощи которых, можно было работать с такими мельчайшими микроорганизмами, как вирусы (были только микроскопы, которые, позволяли видеть бактерии и простейшие микроорганизмы).

4

Официально вряд-ли кто-то объявит, что Covid 19 получен искусственным путём. Но ещё весной группа вирусологов из разных стран установила искусственное происхождение нового вида коронавируса.

Один раз мне случайно попалось выступление учёного из Бельгии, входящего в эту группу исследователей. Отправила в понравившиеся видео, чтобы ещё раз посмотреть, но видеозапись исчезла.

Этот вирусолог подробно объяснил, что Covid 19 состоит из трёх частей, одна из них, средняя, естественного происхождения, а две других искусственно созданные. Он ещё сказал, что в китайском городе Ухань, недалеко от рынка, с которого якобы началось распространение этой заразы, находится лаборатория биологического оружия, которую финансирует фонд Сороса. Также он обратил внимание на то, что военнослужащим стран НАТО ещё с 2018 года стали делать какую-то новую прививку.

Больше никакой информации по поводу происхождения Covid 19 мне не попадалось, почему-то СМИ не проявляют интереса к этой теме.

4

Это как с изменой. ПРипирают доказательствами, а виновник не сознается. Отрицает и все тут.Если злой умысел был конечно. Мне кажется что будут лишь подозрения, голословные обвинения. А правды не узнает никто и никогда.Пока лишь рассуждения о том кому это может быть выгодно. И попытки объяснить имевшие место факты. Объяснить не трагическими совпадениями.

И если действительно есть государство затеявшее эту катавасию, то оно будет затыкать рты и мешать расследованиям.

Помню, что показалось подозрительным начало эпидемии именно в Новый год когда китайцы много разъезжают по стране навещая родственников. И то что именно рядом с Уханью находилась бактериологическая лаборатория . А финансировал ее фонд Сороса.

Будет как с гибелью туристов на перевале Дятлова.Одно подозрение возникает фантастичнее другого.А правды не узнать.

3

Правды никто не откроет, здесь точно об этом написали. Но то, что мне сказала медсестра в поликлинике, наводит на мысль, что "Ковид" - штука искусственная.

Сказал я этой медсестре: вот ведь какая зараза к нам из Китая привязалась! А медсестра мне ответила: не из Китая, а из Америки! И не в 2019 году, а ещё в 50-ых годах прошлого, 20-го, века!

Поэтому некоторые люди приходят к выводу, что в Америке уже давно было искусственно получено подобие "Ковида", а теперь Америка решила забросить нынешний "Ковид-2019" в Китай.

P.S. На Майл.ру написали, что в Англии недавно появился новый, более опасный штамм этого вируса, из-за чего их власти с 20 декабря по 10 января вводят режим максимальных ограничений, и люди массово уезжают из Лондона.

2

Интересный вопрос, прежде всего с временной точки зрения!

Тут уже прозвучало много версий- разных версий.

Однако, с большей частью стоит согласиться.

Позволю себе личное мнение по сути самого вопроса:

О том рукотворный ли вирус "Ковид" 21-го века лично МЫ не узнаем никогда!

В первую очередь потому, что просто не доживем.

Не факт, что об этом узнают и наши дети.

Внуки-возможно, а скорее всего, правнуки.

Это смотря на какой срок будет засекречена информация по вирусу!

По крайней мере, какая-то из ее частей!

Ведь то, что сейчас известно-это лишь малая часть.

В основном направленная на борьбу против недуга.

2

Известно щас, что корона - не сам собой возник.

Аналогично прежним вирусам свиного и птичьего гриппа, лихорадки Эбола - это

проделки хозяев планеты, вбрасывающих на сцену земного балагана новые повороты сюжета.

Вы должны понять, что вас уморят всё равно, у них заготовлены уже десятки!

новых разновидностей - никакие вакцины не угонятся за таким ассортиментом заразы.

1

Думаю, это случится тогда, когда мы узнаем, что Земля - плоская и находится на трёх слонах, а те, в свою очередь, стоят на ките.

Или когда мы узнаем, что ослы, -на самом деле!- разговаривают на человеческом языке...

То есть, никогда.

Но это не остановит нас в нашей фантазии. Мы можем выдумывать что угодно...


Вирусы мутируют, и это не секрет.

Многие штаммы почти не несут никакой угрозы, некоторые довольно "агрессивны" и от них больше всего страдают дети, некоторые более опасны для людей пожилых.

Есть мутации, которые провоцируют сильный насморк и боли в горле, ведущие к множеству осложнений и очень длительному и неприятному лечению.

Также очень часто респираторные вирусы дают осложнения в виде пневмоний...

Вопрос: а зачем, в таком случае, создавать такой вирус искусственно?

Ответ тут один : незачем.

Глупо изобретать велосипед, если его можно купить в любом магазине или получить в подарок.

С коронавирусом то же самое.

Можно было бы понять, если бы создали действительно что-то новое и смертельное.

Но Covid 19 - это один из штаммов привычных нам по респираторным заболеваниям коронавирусов, давным давно изученных и тоже регулярно мутирующих.

Просто одна из мутаций, дающая осложнения в основном, в виде пневмоний и , в отличие от своих собратьев, редко затрагивающая что-то остальное.


Кстати, неизвестно, сколько сотен или тысяч раз Covid 19 уже мутировал с декабря 2019 года.

1

Позвольте вас спросить- а что нам даст имя автора этого вируса.

Согласитесь, что остановить этот вирус он уже не может- гордится этим- тоже вряд ли.

Более того- как вы знаете ,в Англии появилась новая разновидность вируса - ковид 20-который уж точно никто не придумывал ,и рано или ппозно он придёт к нам, в Россию.

Быстрее всего, никто никогда не уузнает автора ковида, если это- реаальный человек, а не Природа.

Да и не важно это уже сегодня.

1

Я думаю, что это невозможно, ведь никто не признаётся, что это я сделал. Ведь из-за этого человека погибают миллионы. Ну а если кто-то скажет, что я знаю кто это, то ему скорее всего никто не поверит и все. Так что я думаю, что врятли.

1

Наверное никогда , а если и скажут, то 100% смягчат правду, ну или вообще соврут.

1

Никто и никогда не скажет правды и уж точно вину на себя в содеяном не возьмёт!

0

Думаю что ни когда.Будут разные предположения из области фантастики некоторые.Но что бы документально подтвержденных этого нам не увидеть.Если это и рукотворный вирус никто не возмет этот факт на себя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация