Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать с засохшим зефиром? Как его размягчить?

Hecnfvjdbx [43.8K] 7 лет назад
тэги: зефир
категория: еда и кулинария
4

Если зефир не окаменел до такой степени, что ни в какую не поддастся усилиям по разрезанию его на несколько частей, то из него вполне ещё можно приготовить зефирный тортик. Нужны любые фрукты, орехи, и сливки, взбитые с сахаром.

разрезать каждую половинку зефира пополам или на 3 части "по горизонтали". Резать удобно ножом, смоченным в горячей воде. Выложить часть зефирных пластин на тарелку, залить взбитыми фруктами, посыпать измельчёнными орехами, уложить слой любых порезанных фруктов. Повторить :) То есть сделать ещё один, а лучше два таких слоя. Верхний слой - фрукты - как украшение тортика. Убрать на пару часов в холодильник. Потом резать мокрым ножом.

Из хорошо подсушенного зефира тортик даже вкуснее получается, чем из мягкого.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для начала я вам рекомендовал бы посмотреть срок годности продукта, может быть его уже нельзя употреблять в пищу. Если срок годности зефира в порядке, то необходимо будет немного размягчить его.

Можно будет его положить в микроволновку на небольшой срок, но есть еще один практичный вариант.

Можно будет его подержать 10-20 секунд на паре. Например, варите вы картошку, как только картошка начала кипеть, подержите зефир на паре. После этого зефир размякнет и его вполне может будет употреблять в пищу.

На проекте Большой Вопрос есть вопрос, про то как правильно хранить зефир, чтобы он в последствии не засох.

3

Добавлю, что еще можно сделать мусс из такого зефира. Для этого понадобится сметана и жаренные орехи. Сметану взбиваем, добавляем измельченный зефир, а затем и орехи. Затем массу охладить и можно есть, а можно использовать ее в качестве крема.

Кстати, хотелось бы уточнить по поводу размягчения зефира с помощью микроволновки - здесь надо действовать крайне аккуратно и не переборщить, а то зефир может подгореть. Не думаю, что тогда он будет вкуснее засохшего.

3

Для того, чтобы засохший зефир размягчить необходимо его увлажнить. Лучше всего произвести увлажнение зефира процедурой, которая называется паровой баней.

Положите зефир на решётку для приготовления котлет на пару, которую установите в кастрюлю с водой. Вода не должна покрывать решётку.

1

В принципе, зефир и засохший вкусный, но только надо по сроку годности смотреть, чтобы он не был истекшим, перед тем, как употреблять продукт в пищу. Однако если засохший зефир вас не устраивает, то попробуйте исправить положение. Можно подержать продукт немного над паром, для этого хватит буквально минутки. Главное не передержите зефир т.к вам его надо только размягчить, а не расплавить. Либо прогрейте секунд 30 зефир в микроволновой печи. Зефир предварительно стоит сбрызнуть водой. Ещё можно сделать зефирный торт. Либо перетрите зефир и используйте зефирную крошку в кондитерских изделиях, например в тортах, для посыпки сверху.

1

Зефир нежный и легкий продукт, но если он засыхает, то превращается в камень. Реанимировать зефир, то есть наполнить его влагой можно в пароварке или подержать над паром, можно немного намочить его и поставить на минуту в микроволновку на среднюю мощность. Правда после "реанимации" вкус зефира не будет такой как у свежего. Из реанимированного зефира можно приготовить десерт. Зефир режется, добавляются несладкие ягоды вроде клюквы и какой-нибудь крем.

1

Можно попробовать положить зефир в микроволновку и разогреть, но зефир не должен греться более 15 секунд, а иначе он потечет. Также можно разогреть зефир на паровой бане, после этого он станет мягче.

Как вариант можно сделать зефирный тортик, нарезаем зефирки вдоль, выкладываем слой и промазываем взбитыми сливками, сверху кладем еще один слой и снова промазываем. Оставляем в холодильнике на несколько часов.

1

Думаюю что засохший зефир можно на несколько минут положить в пароварку. Под воздействием пара он быстро обретёт прежние кондиции.

При отсутствии пароварки можно создать влажную атмосферу. Зефир отлично впитывает влагу. Если пару часов подержать зефир в искусственно созданных влажных условиях, то его можно будет есть спокойно.

1

Если кончился его срок годности, то лучше его не реанимировать, а выбросить. А если не закончился, и вы хотите увлажнить засохший зефир, то сделайте ему паровую баню, пусть напитается водой. Или поместите в сахарный сироп.

0

Я ем любой зефир и засохший в том числе, можно отдать человеку к с подобными вкусовыми пристрастиями (человеку без претензий к качеству).

Если не получается, то зефир можно размягчить на водяной бане.

Или же положить зефир в микроволновку на короткое время.

Если на пару, то секунд 20 будет достаточно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID