Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как не сойти с ума от дистанционного обучения?

Sunybany [171] 2 месяца назад

Как школьникам, учителям и родителям не сойти с ума на дистанционном обучении? Очень много заданий задают школьникам, страдают родители и дети. А учителя это всё проверяют, только учеников у них очень много и работ соответственно тоже.

1

Для начала надо успокоиться всем и не паниковать. Только тогда сможете и вы сами, и дети, максимально правильно воспринять и приспособиться к новым реалиям. Но, самое главное, родители должны учиться грамотно и, не нарушая закон, защищать права своих детей. Дистанционное обучение, как временная мера, вполне допустимо и оправдано. Заменить традиционное обучение дистантом невозможно. Образование - это не только получение знаний, но и социализация. Так что, с ума сходить - непозволительная роскошь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Смотреть на это как на новый вызов. Челлендж.

Ну в норме человек должен обладать высокими навыками самоорганизации.

А уж самостоятельное овладение знаниями и вовсе навык номер один.

Как не научиться тому, что нужно, самостоятельно, без чужой помощи?

Да это все равно что ходить на двух ногах.

Однолетки совершают невозможное, десятилетки не в состоянии прочитать пару книг, провести анализ, включить память. Ну смешно ведь.

Насчет много заданий - это, уверяю, совсем не много. Школьное образование выстроено по самым скромным меркам. У меня много знакомых, имеющих ученые степени. Для очень многих школа даже не являлась ступенькой. А многим и вовсе сказали: "Вы вот это в школе учили? Забудьте!"

Да, в школе дают много лишнего, это, на первый взгляд, так. Но организованному мозгу это все не сложно.

Я за своими детьми вообще не слежу, выполняют абсолютно все самостоятельно и на высокие оценки. С дистанционным обучением не изменилось практически ничего!

Вопрос охватил сразу три очень разные группы людей)

Если такие аппетиты контроля, то и правда сойти с ума не сложно.

Имеет смысл научиться отсекать лишнее и заниматься только своим делом.

2

Прежде всего надо уметь грамотно планировать свое время, быть самостоятельным, ответственно подходить к вопросу обучения на дистанционке. Не надо думать, что тебе кто-то что-то должен, что кто-то сделает за тебя. Знания нужны тебе, а значит и только тебе надо поднапрячься. А наши дети ждут, когда им весь материал разжуют, так ещё и сами ничего делать не хотят, так как ждут, когда родители придут, помогут, заставят, сами что-то за свое чадо выполнят. А учителя не всесильны, когда нет желания самому что-то найти, онлайн урок дополнительно посмотреть, проштудировать дополнительную литературу, ведь даже в библиотеку ходить не надо, все под рукой, в интернете можно найти.

Спокойно у меня сын учится второй год на дистанционке. Время на все хватает, жалоб нет, так как привык все делать сам, не плакаться и жаловаться, а учиться. Растить надо самодостаточную личность, способного самому принимать решение, а не контролировать потом - сделал уроки или нет.

1

Самый лучший способ это заняться какими нибудь делами можно за время карантина многому научиться

Например готовить художественным качествам музыке играть на музыкальных инструментах

Выучить какие нибудь интересные трюки в общем это ваш выбор чем заняться

0

По мне, так наоборот - только так и можно учиться; большинство дисциплин...

На языке Кастанеды это "разрушение распорядка", на более человеческом - это когда ты с утра волен пойти хоть на прогулку, хоть на пробежку, хоть на прогулку за продуктами... Встать хоть в 7AM, хоть в 9AM.

Я оч много писал на БВ на эти темы, в том числе комментариями.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация