Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У людей-пенсионеров, ухаживающих за детьми-инв.. нет пособий по уходу?

Елена Галенко [0] 9 месяцев назад

Здравствуйте уважаемый Владимир Владимирович! Пишу от лица многотысячной армии матерей и не только,на пенсии осуществляющих уход за детьми -инвалидами с детства. Я одна проживаю и воспитываю дочь инвалида с детства 1 группы, ей нужен постоянный уход и присмотр. Поэтому работать не могла. Всю жизнь я посвятила ребенку. Пенсия 10 с копейками после всех доплат. На такую пенсию НОРМАЛЬНО прожить месяц невозможно. Коммуналка, дорогие лекарства, питание, одежда, обувь....... Подзаработать пойти тоже не могу по той же причине, да и здоровье подорвано. Но продолжаю ухаживать за дочерью. Кто был на моем месте-знают какой это тяжелый круглосуточный труд без выходных, отпусков, пораньше не уйти....Есть пособие по уходу 1200 рублей. Но его мы тоже не достойны, т.к. есть пенсия. Оформляем чужого человека. Но осуществляю круглосуточный уход ведь я, несмотря на то, что пенсионер. Как и многие знакомые мамочки, оказавшись, как и я, в такой жизненной ситуации, считают это несправедливо. Люди на производстве заработали пенсию, продолжают работать и им платят зарплату.Мы тоже на пенсии, но продолжаем нести свою службу. Разберитесь пожалуйста с этим и сделайте нормальное пособие по уходу тем, кто осуществляет этот уход, несмотря на то, что у меня есть пенсия . Я люблю свою дочь.Она меня. Я не отдавала ребенка в интернат. Потому что только мать знает, как и что сделать, чтоб ее ребенку было хорошо. Заранее спасибо. с уважением.

0

Странно, как то получается.

Человек по факту всю жизнь не работал, но на что-то жил.

Теперь тому же человеку ежемесячно достается ещё "10 с копейками", но денег при этом перестало хватать. Это при том, что пенсия дочери, полагаю, тоже никуда не делась. И все инвалидные льготы тоже никуда не делись.

Что-то не очень верится в такую математику.

Кроме того, из текста вопроса следует, что такие "мамочки" претендуют на дополнительное финансовое вливание только за то, что они любят своих детей.

Но, ведь и мы, остальные матери, тоже любим своих детей. И, просто для сведения, мы растим будущих кормильцев нации, а не пожизненных иждивенцев.

Вот только нам предлагается любить своих детей даром, а те, другие "мамочки" хотят делать это за деньги.

Разве это справедливо по отношению к тем, на ком вся страна держится?

dude17 [28.1K]
 Натравливание одних слоев населения на других, пропаганда вражды.  8 месяцев назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация