Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какое имя первого детского модельера?

Vladimir 1215 [101K] 9 месяцев назад
Vladimir 1215 [101K]
Айрин Ленц
Ральф Руччи
Жанна Ланвин
 9 месяцев назад
комментировать
2

Для ответа нам необходимо переместиться в тысяча девятьсот восьмой год. Именно в том году впервые в истории моды была представлена коллекция одежды для детей. До этого детей одевали практически в уменьшеные наряды взрослых. Детские модели впервые были созданы с учетом требования детей, они были яркими и удобными для игр.

Профессиональный путь модельера - автора детской коллекции, оказался весьма длинным. Старшая из одиннадцати детей она родилась в тысяча восемьсот шестьдесят седьмом году. Повзрослев начала подрабатывать курьером у модисток. Когда девочке исполнилось 16 лет она попала в шляпный магазин мадам Федикс. Очень скоро полученный опыт помог открыть свое дело в Париже. Естественно не была забыта и дочка модельера Маргарет. Ее туалеты стали привлекать внимание других клиентов и пошли заказы на одежду для детей.

Вот так все и начиналось. Мы только что познакомились с историей становления модельера Жанны Ланвен.

текст при наведении

Для сайта Большой вопрос, ответ на вопрос викторины - Жанна Ланвен.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

На старых фотографиях с детьми можно заметить, что мальчиков и девочек раньше одевали практически одинаково и так было до 19 века. Во Франции появилась первая модельер женской одежды и она опрокинула эти стереотипы. Оригинальную и модную одежду она начала шить сначала для своей дочери Марии- Бланш. Это была одежда для маленьких принцесс. Окружающим понравились детские наряды и они стали делать заказы для своих детей у этого модельера. В конце 19 века она открывает свой дом детской моды и новые идеи появлялись благодаря ее дочери. Этот Дом моды получил свое название по фамилии детского модельера Lanvin. Фирменный знак появился в начале 20 - х годов. Это был рисунок женщины, которая ведет за руку ребенка. В дальнейшем Дом Моды стал выпускать одежду для женщин и парфюмерию. Этим модельером была Жанна Ланвин. После смерти детского модельера в 1946 году, Домом моды стала управлять ее дочь Мария-Бланш.

Правильный ответ на вопрос викторины Много.ру- Жанна Ланвин.

7

Франция успешно развивала модную индустрию и дошла очередь до детских нарядов.

Детская одежда много веков была копией взрослой, только в начале 20 века этим занялась французский модельер. Имея свой дом высокой моды, она успешно занималась дизайном женских платьев, а потом для дочери Мари-Бланш стала придумывать легкие платья без громоздких украшений, чтобы в них можно было удобно играть. Такие детские платья стали популярны, и первая коллекция предстала перед зрителями в 1908 году. Позже были линии для спорта, парфюма, товары для дома, мужские моделей

Сейчас одеждой для детей интересуются многие дизайнеры. Обычно это стиль "маленькая мама" - одинаковые фасоны для мамы и дочки. Но первой, безусловно, была Жанна Ланвин.

Ответ: Жанна Ланвин.

6

Одежда для детей обычно отражала стиль взрослой одежды каждого временного периода, только в миниатюре.

В начале XX века впервые ей уделили внимание, подстроив под потребности детей.

Первым в этой области модельером стала известная французская кутюрье Жанна Ланвин.

Она начала шить для своей маленькой дочери платья, в которых ей было бы удобно и, в то же время, она выглядела красиво и со вкусом.

Так первый детский модельер создала не строгую, без лишних украшений одежду, которая быстро завоевала популярность среди родителей очаровательных чад.

Таким образом, имя первого детского модельера - Жанна Ланвин.

3

Создавать одежду для детей весьма интересно, но очень непросто. Много факторов нужно учесть, чтобы детям было удобно в этой одежде, и еще он им понравилась. Дети очень подвижны, любят играть и бегать. Женщина, ставшая первым детским модельером, хорошо понимала детскую душу. В своей семье она была старшей из 11-ти детей. Работать она начала с 13-ти лет, когда ее взяли курьером у модисток. А после работы она должна была своих маленьких сестер и братьев нянчить.

Когда у автора первой детской модной коллекции появилась дочка, она особенно прониклась идеей одевать детей стильно. Так началась новая веха в модной индустрии. Ею был создан собственный модный дом. Сначала появились модные детские шляпки.

Итак, это основательница французского Дома Lanvin Жанна Ланвин.

3

Сегодня в вопросе от викторины на Много ру, нужно назвать имя детского модельера и получить за это награду в десять баллов. Нам предложены три ответа на поставленный вопрос и нужно выбрать верный.

Известно, что эта модельер всегда считала, что одежда для детей должна быть яркой, а не

строгой или чопорной, потому что для ребят это слишком скучно.

Ей не нравилось, когда одежду украшали и эта модельер стала первой для детей.

И именно детская мода стала большой заслугой Жанны Ланвин.

Она из Парижа и в свое время начинала шить для своей дочери модные шляпки. Ответ на викторину сегодня модельер - Жанна Ланвин.

2

Свой путь в мир моды у первого детского модельера начался с пошива женских шляпок. Они отличались качественным кроем и интересным дизайном и начали пользоваться спросом.

После рождения дочери, модельер начала придумывать детскую одежду, которая была удобной для игр и прогулок и предусматривала анатомические особенности детей. Роль модели досталась её дочери, она выполнила её блестяще и вскоре посыпались заказы на пошив детской одежды.

В 1908 году была представлена первая коллекция модной одежды под девизом "каждая одежда содержит кусочек любви матери и дочери". Вскоре за ней закрепилось имя "родоначальница детской моды" Правильный ответ Жанна Ланвин, он расположен на третьей строчке.

2

Имя этой женщины известно не менее, чем имя Коко Шанель. Она родилась в многодетной семье, с 13 лет вынуждена была подрабатывать в шляпном салоне. На 18-летие отец подарил ей трехмесячное обучение пошиву шляпок у известного модельера, но она настолько старательно обучалась, что задержалась в салоне на целых 5 лет. После удачного замужества у молодой женщины родилась дочь, для которой она стала шить одежду. Её наряды были столь восхитительны, что отовсюду посыпались заказы. Так в конце 19 века началось зарождение моды детской одежды. Позже были открыты салоны, и имя этой женщины стало всемирно известно.

Ответ на вопрос: Жанна Ланвин.

2

Речь идёт о французской художнице-модельере, которая основала свой дом высокой моды в 1889 году.

В начале 20 века разрабатывала одежду для молодых мам и их маленьких дочек. Речь идёт о Жанне Ланвен. Именно она считается первым детским модельером.

Ланвен использовала в своих моделях вышивку, элементы народных костюмов.

1

Это большое искусство шить для детей. Хотя одежда для детей сохраняет черты взрослой, но она должна быть удобной и не мешать детским играм. И все должно быть сделано со вкусом. И нравиться детям. Первая коллекция одежды для детей была представлена в 1908 году. Её автор начала создавать детские наряды после рождения дочери. Она создавала модели для своей Марии. Модели понравились. Их стали заказывать. Начинала она с создания моделей шляпок. Я вижу в этой роли женщину. Модельер сумела создать свой модный дом. Его впоследствии возглавила та, для кого она создавала плат я маленьких принцесс, её дочка Мария.

Ответ Жанна Ланвин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация