Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить скраб от целлюлита в домашних условиях?

Валентинка12 [22.3K] 9 месяцев назад

Как приготовить скраб от целлюлита? Состав? Как долго может храниться такой скраб? Как часто можно использовать?

2

Целлюлит- эта проблема многих девушек. Хорошо с ним справляется регулярные физические.нагрузки, но ещё хорошим плюсом будет антицеллюлитный скраб. Его можно приготовить из кофейной гущи+ капель 10-15 какого нибудь цитрусового масла(у меня всегда есть мандариновое и грейпфрутовое. Я иногда их смешиваю) и еще добавляю крем для тела.

Так же делаю скраб из морской соли, мела и опять же цитрусового масла.

Такие скрабы являются не только хорошими помощниками от целлюлита, но и хорошо тонизирует кожу. Как и после любого скраба после такой процедуры нужно порадовать вашу кожу каким нибудь лёгким кремиком для тела.

Всем удачи и хорошего настроения!

1

Хорошим средством от целлюлита является кофе. Для приготовления скраба нужно брать исключительно зерновой вариант. В нем много кофеина, которые запускает метаболические процессы в коже. Поэтому желательно использовать не спитой, а свежемолотый, причем робусту, а не арабику, так как в последней кофеина меньше. Выберете один из описанных ниже рецептов и массируйте кожу в проблемных местах 10 минут. Делайте такую процедуру 3-4 раза в неделю, и вы заметите изменения уже спустя 2 недели.

  • с молоком и рисом. Возьмите по 2 ст. ложки рисовой муки и кофе, перемешайте и введите столько молока, чтобы смесь приобрела густоту сметаны. После применения скраба ополосните кожу теплой водой без моющих средств, промокните полотенцем и обработайте кремом для тела;
  • с гелем. добавьте молотый кофе в свой гель для душа. Этим составом массируйте участки с целлюлитом. Чем больше в смеси содержание кофе, тем лучше будет эффект, однако не перестарайтесь с густотой скраба, иначе кожу можно травмировать. После смывания средства нанесите на тело увлажняющий крем;
  • с медом и солью. Смешайте столовую ложку морской соли, чайную - оливкового масла, 50 г кофе и пару капелек лимонного или грейпфрутового эфирного масла. Смесь должна быть густой. Проведя антицеллюлитный массаж, удалите скраб обычной водой. Обрабатывать кожу кремом не нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация