Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему любят осуждать оступившихся знаменитостей и так рьяно и гадко(см)?

Koriandr 17 [224K] 9 месяцев назад

Что камня на камне не остается - Баталова, к примеру, Ефремова - как будто вот они, наконец-то попались?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Все очень просто- людям надо о чем-то поговорить, чем-то занять себя.

Есть гениальная фраза, которая точна и актуальна как никогда:

Ну Вы поняли.

Если люди не могут ничего сами придумать, им ничего не интересно, а их жизнь скучна и однообразна , то что им ещё остается: они смотрят зомби ящик,там видят знаменитостей, не особо понимают почему одним всё, а им работа за копейки и вечные проблемы.

Вот сидят и злословят, ругают, обсуждают.

Потому что больше то им делать нечего: их разум не выходит за пределы своей обыденной жизни, они не могут мыслить масштабно и переключиться на свою жизнь и свои планы, свои мечты.

Вот таких озлобленных и недовольных жизнью и всеми вокруг- очень много.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Ну на этот вопрос в своё время ответил ещё Пушкин, в своём письме кн. Вяземскому:

Вот это и есть ключевая вещь: толпа в подлости своей. Как на Солнце любят выискивать пятна, так и на ликах, в биографии, в жизни знаменитостей любят выискивать "гадости" - это единственное, что может приблизить их к толпе. Отсюда же неистребимый интерес и к личной жизни знаменитостей - "он мерзок, как мы!" Не будучи сами в силах возвыситься, сами приблизиться к светочам духа и таланта, они рады всякой возможности, даже призрачной, даже надуманной, низвергнуть светочей на свой уровень. Ну да, опускать всегда легче, чем подниматься...

Кстати, сам Пушкин в следующей же фразе пишет:

Не вредно помнить.

2

В отличии от нас, представители знаменитых фамилий на виду. И если у них несчастье, многие люди этому радуются- вот он (они) тоже люди и допускают ошибки и если нам это простительно, то им-то нет. И все. Авторитет, который накапливался поколениями, разлетается как карточный домик.

Я прежде всего имею в виду Михаила Ефремова. Сразу стали говорить об алкоголизме его отца и его самого. О том, что водка до добра не доведет. При этом в интернете были многочисленные доказательства того, что на самом деле Михаил не виноват, не он был за рулём... Но если надо человека наказать, то его накажут. И оболгут. И ты ничего не докажешь. А если не выживешь на зоне-это лично твоя проблема.

2

Излюбленная человечеством слабость - поднятие своей самооценки за счёт унижения, оскорбления и сквернословия тех кто оступился. Чем хуже комментария, тем лучше чувствует себя "пакостник", считая что он высказал свое мнение. Он не замечает, что таким образом он показывает свое гнилое нутро. И так хочется сказать: "А судьи кто"? Чем ты лучше того, в адрес которого делаешь такие выводы. Да ни чем...Но сделав комментарии, он же хочет показать, что он хороший, что правильно живёт, он не из таких и не понимает их. Жизнь как бумеранг: как аукнется, так и откликнется. Завтра и он может оказаться в подобной ситуации.

2

Знаменитость! Недосягаемая величина! Звёзды - так далеко от нас: земных людей. Как-будто небожители, которые не имеют право на обычные человеческие ошибки. А стоит оступиться, то разве небожители!? О! Нас обманули! Они как мы: простые и земные. Закидаем камнями, так называемых звёзд! Что были над нами и ярче сверкали, но однажды упали с их пьедестала. Это не Боги,как казалось вначале, а просто обычные люди. И значит судить будем и клеветать.

А почему? Вы задались вопросом?

Ответ очень прост: зависть.

Умерьте свой пыл, перестаньте завидовать, и просто оставайтесь людьми.

2

Для начала "знаменитости" сами, делают все что бы быть мега публичными личностями. Все на показ все ради хайпа. Да еще на себя одеялко тянут аля "Я голос народа я совесть нации" "Я ЛОМ лидер общественного мнения" Забывая о том, что и спрос с таких будет повышенный.

Живешь по принципу, любое упоминание хорошо кроме некролога , ну так будь готов.

2

Видимо, некоторые люди, пнув кого-то, кого многие знают, думают, что возвышают этим себя. Не от хорошей жизни, конечно, у таких людей куча грязи во внутреннем мире... а пнуть другого проще, чем самому стать лучше. А знаменитость проще еще и тем, что не ответит - от соседа-то можно и в торец получить.

2

Как правило, скандалы и громкие звездные разводы с удовольствием смакуют те, чья жизнь пуста и бессмысленна, нет никаких перспектив и интереса. Нормальный человек, живущий полной жизнью, просто не имеет времени, чтобы вникать в подробности чужих историй- он занят своей семьей и близкими.

1

У каждого человека свой жизненный опыт. Кто-то сталкивался с несправедливостью, кто-то с авариями. Я, например, осуждала Ефремова, имею право, без уточнения. Гадости не писала, но по отчеству больше не называла. С Алексеем Баталовым я никак не могу его сравнить.

1

Потому что сами знаменитости всегда на виду, некоторые сами создают себе скандальный хайп, чтобы о них говорили. А людям лишь бы дать повод перемыть кости кому-то, а если некому, почему бы не известным людям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация