Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как Вам мир без разделения на М и Ж?

Кэролайн Ванг [776] 9 месяцев назад

Природа разделила человека (да и большинство видов животных) на два пола: на мужчину и женщину. Но западная культура и политика пытается превратить человека в нечто вроде среднего пола, то есть размыть границы между "инь" и "янь". И вот теперь представим такой мир, где нет мужчин и женщин. Есть только один пол - и это гермафродит. Он может самооплодотвориться, он может оплодотворить другого гермафродита, и так же он может быть сам оплодотворённым другим гермафродитом. Гермафродиты будут заключать между собой однополые браки и рожать таких же подобных себе существ. А ролями "мужа" и "жены" они будут либо меняться, либо же они для себя лично их распределят. Одежда будет одного типа - интер-секс. А вдруг это станет реальностью в будущем?

4

Такой мир уже успешно создан в романе Урсулы Ле Гуин "Левая рука Тьмы". Если хочется познакомиться поближе с такой реальностью, то можно прочитать этот роман, чтобы вникнуть в нюансы существования такого общества.

Что касается меня лично, я допускаю возможность подобного будущего, однако оно будет под собой подразумевать выведение иной формы жизни, которая будет подобна человеку. И тут уже возникает вопрос относительно сознания этой иной формы жизни - насколько ее сознание будет соответствовать и не соответствовать человеческому.

В целом же такая картина мира, где нет деления на М и Ж, меня не пугает, но подобные преобразования могут повлечь за собой множественные как позитивные, так и негативные последствия, например, утрату эмоциональности в пользу более развитого интеллекта, вырождение в связи с этим и тому подобные вещи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У Ле Гуин описан примерно подобный мир. Нормальный мир, только социум более интровертный, люди намного менее амбициозные и намного менее эмоциональные, за счет чего и войн не бывает. Возможно, где-то во вселенной есть и такое, почему нет. У нас такого точно не будет, физиология уже не предусматривает - ни у людей, ни у других высших млекопитающих, ни у более простых теплокровных форм жизни, да и холоднокровных в основном тоже. Так что соглашусь, вопрос из серии фантастического. А в фантастике Ле Гуин уже это придумала и описала, и далеко не она одна.

2

Очень странный вопрос. Если бы да кобы... А если серьезно, то я не знаю ни одного вида-гермафродита из млекопитающих. Что должно произойти, чтобы человек, который тоже относится к млекопитающим, подвергся таким катастрофическим изменениям? Какой-то другой вид получит развитие и его особи, как и человек, будут заниматься социализацией и станут заключать между собой браки? Уверен, что ближайшие десятки и сотни тысяч лет такое не произойдет, а думать о таком далеком будущем очень сложно, уж слишком много может поменяться за это время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация