Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как получить группу инвалидности по профессиональному заболеванию?

Вера Николаевна Бойцова [1] 9 месяцев назад

Я Бойцова Вера Николаевна проживаю в г.Армавире ул.Луначарского д408 кв. 98.Имея Высшее образование я долгое время работала на Армавирском мясокомбинате, в том числе с больным скотом . В 2008 г мне в здрав. пункте Мясокомбината медсестрой крайне неграмотно сделана прививка от "бруцеллёза" и заразила им. Это вирусное неизлечимое заболевание . Вакцину в безымянных ампулах получили из г Краснодара .Я сразу почувствовала себя очень плохо. Длительно и тяжело лечилась. После обследования в г. Армавире и г Краснодаре 04.05.2010 признали профессиональное заболевание "бруцеллёз" . 10.06.2010 составили акт " о случае профессионального заболевания" Всё время оказывалось большое давление ,так как пытались скрыть случай заражения на мясокомбинате .Здоровье ухудшалось я обращалось в МСЭ г Армавира, МСЭ г Краснодара и только МСЭ г Москвы в связи с необратимыми морфологическими изменениями назначили 30 % процентов потери трудоспособности . В 2018 г в связи с ухудшением здоровья дали 3-ю группу инвалидности по "Общему" заболеванию . Коблов С.Н. руководитель Бюро №20 г. Армавира совершенно игнорирует ,что у меня есть акт о проф. заболевании и я состою на учёте и каждый год обследовалась в Проф.Центре г Краснодара. Чиновники г Армавира и г Краснодара по прежнему вот уже 12 лет скрывают факт заражения "бруцеллёзом" на территории мясокомбината . Я обращалась в аппарат Уполномоченного по правам человека РФ г Москвы, Министерство труда и соц. защиты РФ г Москвы получила ответы ,что инвалидность по профессиональному заболеванию даётся в случае если есть акт о проф. заболевании .Если необходимо я вышлю документы . У меня за 12 лет их много , которые подтверждают профессиональное заболевание. Помогите добиться справедливости в получении группы по проф. заболеванию , а не по "общему" заболеванию .

0

Все спорные вопросы между частным судом и государством обычно решает суд. Обратитесь с иском суд. Но прежде начинать судебный процесс скажите пожалуйста -

Если это незначительные суммы то проще все оставить как есть. Ваш единственный шанс это признание в качестве основного довода.

Пробуйте требовать компенсацию за причинения вреда здоровью. Поскольку

Возможно что-то удаться. Здоровья и удачи.

И вот еще что. Возможно вам положен бесплатный адвокат так как. Если вы попадаете под категорию

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация