Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Имеет ли смысл в советские фильмы вставлять вырезанные сцены и на показ?

Аш Ша [7.4K] 9 месяцев назад

Часто советские актёры рассказывают, что фильмы после госцензуры не в полную раскрывают то, о чём хотел рассказать сценарист, режиссёр и ещё кто-нибудь из постановщиков.

Стоит ли вставлять те цензурированные отрезки киноленты и "по-новому" выставлять фильм на показ?

5

Нет, полагаю, ненужно этого делать, особенно, когда фильм прошел в прокате с успехом. Этого ненужно делать по двум причинам:

  • первая версия (пусть даже неполная, пусть даже не до конца правдивая) дала зрителю первые впечатления, а первое восприятие всегда ценное, так как было пережито зрителем по-настоящему и впервые, а потому, вторая обновленная версия может не дать эффект новизны и испортить первое пережитое состояние.
  • любой отснятый фильм всегда может иметь несколько версий (первая - версия автора написанного романа, вторая - версия сценариста, третья - версия режиссера, четвертая - версия продюсера, вышедшая в прокат), а потому, ничего никуда не нужно вставлять, просто зрителю можно почитать саму книгу в оригинале.

Однако, подобные дополнения могут иметь смысл, если они не искажают первоначальный смысл сюжета, представленный зрителю, а лишь добавляет насыщенности в некоторые эпизоды, ибо зритель очень чувствительный к покушению на свои воспоминания, которыми он дорожит, и может этого не простить (даже, если подача материала была далека от истины). Ибо в кино - не сама правда имеет главное значение для зрителя, а переживания. Как там у Пушкина:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация