Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Служба ФССП должна исполнять решения судов?.

Динар Хуснутдинов [0] 9 месяцев назад

На протяжении нескольких лет обращаюсь в службу судебных приставов РТ и России по исполнению судебных решений по исполнительным производствам №№ 75024/17/16003, 10113/19/16008 и 106832/19/16007, однако получаю одни отписки. Бездействие службы признано незаконным решениями районных судов. В Управление ФССП по РТ поданы представления прокуратуры на устранение недостатков. Приставы не применяют перечень исполнительных действий в соответствии с ФЗ 229 "Об исполнительном производстве". Права и интересы моей семьи -инвалидов 2 группы нарушаются бездействием службы и игнорируются наши требования как взыскателей.

тэги: г, и, т, э
категория: другое
1

С аналогичной ситуацией столкнулся и я! Написал в вышестоящую службу судебных приставов,прислали отписку, что у должника много долгов и его не могут найти. Есть подозрение, что они специально тянут время и ждут когда истекут 3 года, чтобы затем снять с себя ответственность. Именно такой срок указан в исполнительном листе. Можно спустить на тормозах, но как должник, так и судебные приставы видимо ждут этого, хотя сумма и небольшая, но обидно и жаль затраченного времени, видимо придётся идти в суд, пока не истекло 3 лет. А исполнять решения судов по исполнительным листам они обязаны в течении 2 месяцев.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Вообще говоря - нет. Решения суда должны исполнять те, в отношении кого это установлено приговором суда. Если, скажем, гражданину А. приговором или решением суда предписано заплатить мульён рублей штрафа, то платить его, то есть исполнять решение суда, должен именно гражданин А., а не какие-то посторонние дяди из какой бы то ни было службы.

А вот чтоб заставить несознательного гражданина исполнять это решение, и нужна служюа приставов. Они не сами исполняют решения - они лишь проводят "воспитательную работу" среди тех, кто исполнять должен - но почему-то не исполняет.

0

Так вы не туда пишите. Нужно писать в органы, которые контролируют начальников отделения судебных приставов, которое не хочет работать. Кроме того, следует обращаться с жалобами мэру, а также в администрацию вышестоящего органа местной власти. Ну и в администрацию президента. Везде пишите примерно то же самое, что здесь написали. Обычно после таких писем низшее звено исполнителей начинает бегать. Могут даже приехать к вам домой и попросить дать уточнения для решения вашего вопроса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация