Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сможет ли власть остановить рост цен на продукты питания?

znatok54 [6.5K] 9 месяцев назад
3

Это как раз и пытается сделать власть, административными мерами остановить рост цен на социально-значимые продукты. Но это мера временная, как только отпустят цены, они взлетят. Ведь ни производители, ни торговые сети не могут работать себе в убыток. Растут издержки, цена топлива, импортные состовляющие в производстве. Это не цены растут, а народ стремительно беднеет. Нужна адресная помощь, карточки вводить для нуждающихся и признать, что социальное государство миф. Можно потрясти олигархов и чиновников, деньги направить нуждающимся.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Вопрос лёгкий. Не только сможет, но уже остановила. Гораздо сложнее был бы вопрос: надолго ли? или: на какой срок? Или на какие продукты? Вот здесь пришлось бы помучаться с анализами статистических данных, прогнозированием урожаев, пандемической ситуации, сравнением мировых рыночных цен, состоянием здоровья Путина, Мишустина и Байдена. И прочими факторами.

Думаю, что цены не будут расти только на 5-6 наименований самых необходимых продуктов отечественного производства (в том числе мука, сахар, растилка) в пределах 3-4-х месяцев, до окончания зимы и новой посевной кампании. И то при условии если не будет создаваться искусственный дефицит этих товаров в отдельных регионах.

0

Остановить рост цен на продукты питания власть может использовав такой метод как дотации производителям продуктов или продавцам. Вообще цены диктуются законами рынка и если так называемая себестоимость продукта высокая то уменьшить ее просто постановлением не возможно. Но повторюсь производя определенную поддержку производителя или продавца сдержать рост цен на продукты питания возможно.

0

Михаил Мишустин подписал ряд постановлений по ограничению цен на продовольственные товары.

Данные ограничения, действующие до 1 апреля, заключены между производителями и торговыми сетями. Ранее также сообщалось, что до 30 июня установлено количество экспортных зерновых. В свою очередь производителям муки будут выделены субсидиями.

0

Конечно она это может остановить. Например сделать для каждого региона определенные цены на определеные продукты, такие какие подходят для население по их мнению. За несоблюдение этого правила они будут штрафовать магазины. Это сделать можно, но мало кто хочет этим заниматься.

0

Может, но не методами советского союза с его "социализмом".

Вот только других методов она не знает...

0

Здравствуйте власть конечно может остановить рост цен

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация