Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как долго опасен человек, перенесший Ковид?

Svetlyachok zelenook [136K] 9 месяцев назад

Может ли быть опасен для окружающих человек, заразившихся ковидом, если он неделю лечился дома, затем с двусторонним воспалением лёгких неделю провел в больнице, и с отрицательным тестом выписан?

3

Меня выписали из госпиталя с отрицательным тестом в июле 2020 года. на следующий день после выписки ко мне пришел врач из районной поликлиники и сказал что несмотря на отрицательный тест я не вправе выходить из дома 14 дней. На тот момент считалось что именно 2 недели после получения отрицательного теста человек еще представляет опасность для окружающих.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Буквально вчера созванивались с приятельницей из Подмосковья, она переболела ковидом. Довольно тяжело. Были вместе с мужем на самоизоляции. Три дня назад у неё был отрицательный тест. Здорова.

Успокоились, и вдруг вчера у мужа резко поднялась температура до 38-ми.

Дошло.

Непонятно, какой инкубационный срок. У кого-то сразу проявляется, а у кого-то видно, организм крепче, позже догоняет.

1

Это заболевание как и большинство подобных несет большую опасность именно в начальный период заболевания, когда вирус уже есть и активно размножается в организме но внешних проявлений еще нет. А полностью безопасным для окружающих станет только после негативного теста, ведь заболевание у всех протекает по разному и это сугубо индивидуально.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация