Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько нужно салата оливье на одного человека в новогодние праздники?

Время платить по долгам [30.3K] 9 месяцев назад

Сколько нужно салата оливье на одного человека в новогодние праздники?

3

Будем рассматривать только новогоднюю ночь. Праздники они длинные. Можно, конечно, каждый день готовить именно оливье. Но я бы вспомнила и о других салатах. Но фанаты оливье могут экстраполировать расчеты на остальные дни.

Я готовлю оливье с запасом. Тазик- не тазик, но не мало. Из расчета 300-350 грамм салата на мужчину и 200-250 грамм на женщину и ребенка. На нашем столе оливье не единственное угощение. Обязательно за салатами последует горячее и сладкое. Но мы малопьющая семья. Если на столе выставлена водка , то лучше наготовить тазик. Чтобы было чем закусить и куда голову преклонить если что.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

для расчёта можно взять столовскую норму салат, это примерно 150 грамм на человека.

Тут надо ещё учитывать. что кроме Оливье. будут другие салаты, горячее . закуски типа нарезок из колбасы и сыра и напитки, возможно сладкий стол.

Ну а если вы хотите. чтобы ещё осталось на 1 января, то норму увеличьте по своему усмотрению.

Долго есть салаты с майонезом нельзя, можно отравиться.

1

Прежде всего необходимо определиться с количеством ваших гостей и с тем, кто именно из них не страдает желудочными заболеваниями и будет есть салат "Оливье". Мы, например, для одной родственницы специально готовили ее порцию с растительным маслом, без майонеза, гостья не ест майонез.

Итак, если вы уже определились с количеством ваших гостей, то можно приступать к приготовлению салата "Оливье", исходя из того, что каждый гость скушает по две порции этого салата. Это недалеко от истины, ведь на столе будут и другие закуски и также горячие блюда.

1

Салат Оливье сытный, поэтому следует учесть ваш аппетит. Также нужно учесть и то, сколько вы готовите на новогодний стол салатов. Если Оливье будет единственном в меню салатом, то из расчёта 400-500г на 1-го человека. Необходимо также взять во внимание непрошенного гостя (заглянет сосед, без предупредительного звонка явиться друг), поэтому салата оливье много не бывает.

1

Если вы хотите рассчитать количество приготовленного салата, то по части оливье следует заметить, что этого салата люди едят в среднем по 200 грамм на человека за праздничную ночь, если новогодний стол богат и разнообразен.

Если блюд на столе мало, то гости будут налегать на оливье, и на взрослого человека следует заложить норму 300-350 грамм.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация