Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Арпефлю при коронавирусе помогает или нет, почему?

Милая Кошечка [326K] 9 месяцев назад

Арпефлю при коронавирусе помогает или нет, почему?

Арпефлю можно при коронавирусе?

При коронавирусе можно пить арпефлю?

Можно ли ковид лечить арпефлю?

3

Ещё один, из большого разнообразия средств, предназначенных для лечения и профилактики гриппа ( типы А и В), ОРВИ, а также последствий этих заболеваний - пневмонии и тяжёлых бронхитов, препарат Арпефлю.

Чисто теоретически, так как препарат является и противовирусным средством, может быть использован и против коронавирусной инфекции. Но, так как коронавирус - новая инфекция, то его эффективность должна быть доказана практически и пока таких данных в инструкции, по крайней мере, нет. А потому решение о назначении и приеме Арпефлю в случае с Ковидом должен делать только врач, на основании клинических данных по другим пациентам.

Ответ. Арпефлю является противовирусным средством, но о его эффективности против Ковида нужно уточнить у лечащего врача.

У Арпефлю есть некая избирательная способность поражать вирусы и это должно учитываться, чтобы не упустить дорогое время в начале лечения. В ситуации с ковидом от своевременности начала лечения эффективными препаратами напрямую зависит исход лечения, а значит и выживания пациентов. Самолечение недопустимо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Арпефлю, действующее вещество умифенавир, противовирусный препарат. Арбидол, действующее вещество умифенавир, тоже противовирусный препарат. Про Арбидол не слышал разве что глухой, живущий за северным полюсом. Арпефлю же совершенно неизвестное лекарственное средство. Хотя по сути, эти два препарата имеют совершенно одинаковое действующее вещество в своем составе. Дозировка у Арпефлю такая же - 100 мг, но не в капсуле, как у Арбидола, а в таблетке.

При короновирусной инфекции легкой степени течения врачи выработали схему- Арбидол+Гриппферон+П­арацетамол. Соответственно Арбидол можно заменить более дешевым и менее знаменитым Арпефлю. Эффект будет тот же. При более тяжелом течении короновируса лечение уже проходит в стационаре и совершенно другими, более серьезными препаратами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация