Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Прививка от COVID-19 защищает от гриппа нужно ли делать прививку от гриппа?

Арнольд Семенович [22.6K] 9 месяцев назад
2

В самом начале этого бедствия, под названием "Ковид-19" много было рассказано о прививках от гриппа во всех российских СМИ и по телевидению.

В связи тем, что прививаться нужно от пандемии также.

Опытные вирусологи и доктора говорили о том, что во время вакцинирования от ковида следует соблюдать определённые правила.

Основное правило такое: если уже провакцинирован от гриппа - нужно сделать перерыв не менее 30 дней (месяц), если решите вакцинироваться от "Ковида-19".

Поэтому стоит внимательно относиться к тому, что делаете в этот период со своим организмом.

Прививки - дело добровольное и нужно включать голову, прежде чем что-то в организм вводить.

В настоящее время (декабрь, 2020-го года), никто и нигде не провозгласил, что вакцина от COVID-19 защищает также и от гриппа.

Надо понимать, что всё находится в стадии анализа, изучения, выводы пока делать рано.

Все силы брошены на спасение людей, их лечение и ограничение новых вспышек COVID-19.

Наша русская вакцина " Спутник-V" на два года (примерно), защищает от случайного заражения при контактах с носителями вируса.

Этим стоит руководствоваться. Прививку от гриппа если сделали уже - надо подождать месяц, а не прививаться одновременно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Те люди, которые заботятся о своем здоровье и у них нет серьезных противопоказаний против прививок, сделали прививку от гриппа еще осенью в октябре, когда всех приглашали вакцинироваться массово. Почему так кважно сделать было прививку от гриппа заранее? Да потому, что, если человек, не сделавший прививку от гриппа заболеет им, то даже после выздоровления его оганизм еще долго будет ослаблен, у него будет выше вероятность заразиться коронавирусной инфекцией.

Разумеется прививка от коронавируса не поможет при обычном гриппе, это разные виды вирусов, а интервал между любыми прививками должен быть не менее 30 дней. Так что теперь нужно просто сделать выбор, какую привку делать сначала, а какую позже.

Если же сделать сейчас прививку от ковида, то в течение 2-3-х месяцев останется вероятность заражения гриппом, а если это произойдет, то не факт, что в организме выработается иммунитет против коронавируса. Все нужно делать вовремя.

1

Прививка от Ковид не защищает от гриппа, а также от вич, гепатита, паркинсона и альцгеймера. Нет данных и о том, защищает ли она от ковида, исследования в должном объеме не проводились.

0

Прививка от коронавируса не защищает от гриппа, так как, это разные вирусы.

Делать прививку от гриппа следует не менее, чем через месяц после второго этапа вакцинации от коронавируса и только после консультации врача.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация