Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить жаренку по-белорусски, рецепт?

катерина87 [91.8K] 9 месяцев назад
8

У меня подруга проживает в Беларуси, так вот аналогичный рецепт я у неё и взяла, иногда готовлю, асем нравится, многим даже рецепт давала, а для приготовления нам нужно:

Прежде всего нарезаем свинину на кубики размером примерно 3:3 см, толщиной 1-1,5 см.

Картофель чистим и нарезаем также как и мясо - крупно.

Лук чистим и измельчаем.

Морковь чистим и нарезаем кубиками.

Затем свинину с частью лука обжариваем на сковороде в растительном масле, солим и перчим.

Отдельно обжариваем грибы с оставшимся луком, морковью и картофелем, солим.

Берём форму и слоями выкладываем мясо с луком, картофель и морковь, грибы с луком.

Вливаем немного кипячёной воды, заливаем смесью сметаны с майонезом, подсолим по вкусу.

Далее форму помещаем в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и запекаем примерно в течении 35 минут.

При подаче посыпаем блюдо мелко нарубленной зеленью (укроп или петрушка, но это может быть и зелёный лук). Для остроты можно посыпать и красным перцем, но и так всё очень вкусно.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для приготовления жаренки по-белорусски потребуются вот такие продукты:

Для начала обе луковицы почистим и порежем их на полукольца. Крупную морковь почистим и порежем на кубики. Свиную мякоть порежем на небольшие кусочки. Обе пластины грудинки порежем на полоски. Картошку почистим и порежем на средние кубики.

На сковородке прижарим кубики моркови до мягкости, добавим кусочки свиной мякоти, перемешаем и немного прижарим вместе с морковью. Затем переложим в миску, всыпем сушеный майоран и по своему вкусу поперчим.

На сковородке прижарим полукольца лука до золотистости, по своему вкусу забросим лисички и немножко потушим. После этого добавим густую сметану, по своему вкусу посолим, поперчим и перемешаем.

На дно глиняных горшочков положим полоски грудинки, затем выложим слегка обжаренные свинину с морковью, потом положим картошку, всыпем приправу для картошки, на картошку выложим лисички со сметаной и луком, закроем горшочки крышками и отправим в разогретую до 190-200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. По прошествии этого времени, готовую жаренку по-белорусски вытащим из духовки и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация