Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Панна Котту лучше готовить с желатином или с агар-агаром?

ealenina89 [76] 9 месяцев назад

Поделитесь проверенным рецептом!

2

Панна Котту лучше всего готовить с желатином. При этом лучше пользоваться листовым желатином. Для приготовления потребуются 500 миллилитров 30-процентных сливок, 260 миллилитров свежего коровьего молока, 85 граммов сахарной пудры или обычного сахарного песка, 10-11 граммов листового желатина, один стручок ванили или одна маленькая ложка ванильной пасты.

Для начала листовой желатин замочим в холодной воде на время, которое указано на упаковке (как правило это 5-10 минут).

В сотейник нальем молоко, жирные сливки, всыпем сахарную пудру, добавим семена ванили или ванильную пасту и перемешивая, прогреем на огне почти до кипения, но не кипятим. Затем снимем сотейник сотейник с огня и дадим немножко остыть. В остывшую молочно-сливочную смесь добавим желатин и хорошенько перемешаем.

После этого разольем в формы и на четыре часа отправим в холодильник для застывания. Застывшую Панна Котту положим в тарелку, по своему вкусу украсим и подадим на стол. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация