Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что делать если после прививки от COVID-19 появилась слабость, болят мышцы?

Арнольд Семенович [22K] 9 месяцев назад

Нормально ли, что есть слабость и боли в мышцах после прививки от COVID-19?

Когда проходит слабость и боли в мышцах после прививки от COVID-19?

13

В некоторых случаях после постановки вакцины против коронавируса, чаще к вечеру и на следующий день у человека отмечаются такие симптомы, как слабость, боли в суставах и мышах, повышение температуры тела до 37,3 -37,6 градусов, реже выше 38,5 градусов. Так же вакцинируемые отмечают, что имеется болезненность и уплотнение в месте введения препарата (чаще это дельтовидная мышца плеча). Если повышается температура, можно принять любое жаропонижающее, можно то лекарство, которое опытным путем ранее помогало человеку. Если выше 38,6 градусов,при плохом самочувствии - стоит вызвать "Скорую помощь",доктор сделает литическую смесь и опытным взглядом оценит состояние человека.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

После прививки от COVID-19 может появиться слабость и боль в мышцах. Медики говорят, что это нормально, рекомендуют полежать, меньше двигаться и по необходимости пить обезболивающие. Такое состояние, с их слов, может продолжаться до трех дней. А у моей хорошей знакомой пожилой женщины подобное состояние длилось около месяца.

После прививки от COVID-19 могут появиться и другие побочные действия, такие как головные, боли, повышение температуры, боль в суставах, озноб, тошнота, даже лихорадка и прочие отклонения. Если это длится не более трех дней и не причиняет особого вреда здоровью, то паниковать не стоит. А если состояние длится дольше и очень тяжело человеку, то стоит обратиться к врачу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация