Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему иногда время выходит, а люди его пытаются догнать?

Alciona82 [12K] 9 месяцев назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Когда не закончилось ещё лето, сани нам не нужны, поэтому мы их не готовим. Зимой не думаем о телеге.

Точно так же, когда остаётся время, мы порой не спешим. А когда оно выходит (заканчивается, подпирает), мы хотим каждую минуту превратить в час.

Но когда человек, образно говоря, слишком быстро бежит, он так же быстро запыхается. И остановится в растерянности. Будут улетать секунда за секундой, и мы, понимая, что опоздали, перестаём суетиться и сдаёмся. Признаём, что времени больше нет, оно ушло.

Есть понятие такое: "сделать заблаговременно". Думаю, что это единственный метод, позволяющий не подводить себя к слишком быстрому бегу и к погоне за убегающим временем.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Да потому что время это было, наверняка, хорошим и замечательным. Заметьте я не говорю неповторимым. Потому что время в Вашем вопросе, не уходит совсем, а всего лишь выходит. Это значит оно может вернуться. А пытаются догонять его, только ленивые люди. Не догонять время нужно, а возвращать. Конечно же, для этого, придётся потрудиться. Нужно вспомнить благодаря чему, благодаря каким стараниям, оно приходило к Вам. И далее трудом, пусть порой изнуряющим, но начать возвращать его, а не бегать за ним. Главное не лениться, и оно непременно, вернётся к Вам. Отвечая на Ваш вопрос, ещё раз скажу, люди пытаются догнать вышедшее, заметьте вышедшее а не ушедшее время, потому что не хотят работать. Не пытаться нужно, а догонять!!!

2

Время стоит на месте, как застывший вечный двигатель. Движется лишь время нашей жизни в этом теле. Мы не видим будущее, не смотрим в прошлое. Находимся вроде в настоящем, но это настоящее, дарованное как нечто высшее и бесценное. Стало вдруг обыденным. Люди торопяться жить, но забывают и не восхищаются, не наслаждаются именно самим моментом жизни. Самим событием этого совершенного случая прожить день, час, минуту. Цена и ценность жизни познаётся и осознаётся каждым человеком лишь в периоды потери близких или самой смерти. Например, человек узнаёт о смертельном заболевании и жить ему осталось немного. Тогда становится дорога каждая секунда. Идёт пересмотр жизни. Наполнение её только нужными и действительно важными делами. Совершая поступки, делая что-то важное для других, своих близких, родных, всего человечества, он становится на уровень бессмертия. И тогда его поступки значимы и велики.

За собиранием же мелких деталей жизни, человек зачастую забывает о самом важном. О жизни. Поэтому и говорят, вроде 30-40-50-70 лет, а жизни не видел (так и не пожил). Сожаление о потерянном времени. Поэтому, чтобы не жалеть. Живите в удовольствие. Делайте что хочется, учитесь, творите, балуйтесь, шутите, балагурьте, не бойтесь быть собой и почувствуйте этот приягательный и бесценный вкус жизни. Вдохните полной грудью этот чистый воздух, посмотрите на этот прекрасный и непередаваемо живой мир вокруг. Это и есть жизнь. Сделайте за сегодня несколько хороших, важных, нужных, необходимых поступков и жизнь ваша приобретёт смысл. Не беготня за мелочами в поисках нужного. А именно размеренная жизнь полная наслаждений и наполненная смыслом, философией, рассуждений и обучений. А также личностного духовного роста. Для этого вы и созданы. Цените жизнь. Любите жизнь. Живите жизнью. И делайте жизнь других существ добрее, счастливее!

1

Время уходит куда-то всё время.

Это его природа.

Нет смысла ждать подходящего времени - время всегда убегающее.

Вообще, вся жизнь – лишь бездарная охота на время: одни не знают, как время найти, другие – как убить.

И пытаться убить время тоже бесполезно - оно точно прикончит тебя раньше.

Время можно терять, упускать, догонять, убивать, жалеть... особенно когда оно тебя жалеть перестаёт.

В общем время может всё и со временем человек может всё кроме как обернуть его вспять. Так что можно и попытаться догнать время которое вышло - эффект будет предсказуемый, но попытка не возбраняется.

0

Время - невосполнимый ресурс человека. И его всё время становится меньше. Часики неумолимо тикают. И по сути люди стараются не догнать время и успеть как можно больше сделать за промежуток времени. И как не парадоксально, мы часто жалеем упущенное время, вместо того, чтоб ценить то, которое у нас ещё есть.

Пытаемся догнать ушедший поезд, но это невозможно. Поэтому надо ценить то время, которое есть сейчас, чтоб потом не догонять вчерашний день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация