Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Пенсионеры РФ, смогут жить достойно в 2021 году?

Вениаминыч 65 [108K] 9 месяцев назад

Или опять будут есть одни "макарошки"?

4

При чем пенсионеры, есть и среди пенсионеров достаточно нормально живущих людей, даже помогают своим детям и внукам. Речь о малоимущих, которые могут быть, например, совсем молодыми людьми, но не могут найти высокооплачиваемую работу, а уже есть семья, дети, жена сидит дома.

Поэтому речь о всех, кто имеет низкие доходы. Чуда не случится, экономика не восстановится быстро, и не только у нас, но и во всем мире, значит энергоносители и другие сырьевые товары не будут в цене.

Сельское хозяйство выручает, мировые цены на продовольствие растут, но ведь нужно и себя в первую очередь обеспечивать. Я думаю, нужны меры по обеспечению малоимущих едой в натуральном виде, нужно восстанавливать диетические столовые. Открывать профилактории и другую помощь малоимущим.

Вот правильное решение кормить детей в школах, поддерживаю. Одни только деньги сейчас раздавать, то они пойдут на все, что угодно, тем же внукам старушка поможет, а сама будет питаться плохо.

Почему такой пессимистический взгляд? Потому, что даже в такой богатой стране, как США сейчас серьезные проблемы у людей, которые пострадали от падения экономики. И у нас никто не застрахован, как говорится, от сумы не зарекаются. И лучшим решением будет помогать адресно тем, кто нуждается.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не смогут, никаких причин или действий власти к повышению доходов пенсионеров нет. Индексация на 6,3% во-первых, смехотворна, а во-вторых уже съедена инфляцией.

Надо подработку подыскивать, а если сил работать уже нет, садиться на скудное питание, которое таковым и будет после уплаты ЖКХ и смотреть телевизор. Поскольку в нем все прекрасно, встали с колен, всех врагов переиграли, то вам будет легче морально переносить недоедание. То есть, холодильник будет где-то балансировать на одном уровне с телевизором.

А потом, в 2024 году, снова на выборы и "За Путина!". Стабильность, понимаешь.

4

Полагаю что будут есть уже половину тех макарошек. А дело в том, что продукты подорожали уже до начала 2021 года, в 2021 подорожают еще, а пенсии прибавит только в Москве. Так что я справедливо думаю, что ни о какой достойной жизни речи не может идти.

3

Ну если они могут и будут работать где-нить неофициально или на худой конец в статусе самозанятых, то имям хватит не только на "макарошки"...

Рассчитывать на прибавку к пенсии по индексации не приходится, поскольку инфляция уже съела эту прибавку месяца три тому назад. С работающими пенсионерами еще сложнее. Хотя им подкинут прибавку рублей так в 300 в августе, но на индексацию подобно "неработающим" особо рассчитывать не приходится даже после принятия поправок к Конституции. Хотя не исключаю, что перед выборами в Думу "едросы" примут решение о выплате таковой (скорее всего в виде единовременных 1-2 тыр), чтобы поднять свой рейтинг, упавший ниже плинтуса.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация