Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие факты в расследовании Навального об его отравлении вас не убедили?

Dmitry68 [85.7K] 9 месяцев назад

Поясню вопрос. Я не сторонник Навального и не разделяю его политических амбиций. Я также не защитник действующей власти и критически отношусь к результатам ее деятельности. Со многими фактами, излагаемыми Навальным, я соглашусь - то, что его «пасет» группа сотрудников спецслужб, сопровождающих его в поездках по стране, у меня сомнений не вызывает. Но вот полная история о многократных попытках его отравления с «подбором дозы» для меня, как для химика, выглядит крайне неубедительной. Поэтому полный вопрос звучит так - чему вы верите в этой истории, а чему нет? Мне интересны факты, а не эмоции, выкрики и лозунги экзальтированных граждан в качестве ответа рассматриваться не будут.

6

Я привык работать с точными цифрами и фактами, поэтому проанализирую расследование Навального именно с этой стороны.

Я не буду повторять фантазии о том, что тысячные доли грамма яда привели бы к гибели всех пассажиров, потому что яд попросту может быть не летучим.

Начну с фактов.

То, что за Алексеем Навальным на протяжении длительного времени следили это факт, который подтверждается приведенными биллингами.

Кто не верит, что такие данные интенсивно сливаются, может вместо длинных рассуждений попросту заказать свою собственную распечатку.

Или просто найти в Гугле множество уголовных дел, где указано что гражданин А по предварительному сговору продал гражданину Б детализацию телефонных переговоров гражданки В.

Что для меня не является фактом, так это первоначальные попытки отравить Алексея и Юлию Навальных.

Да, есть очень много косвенных доказательств, есть очень много подозрительных совпадений. Но, нельзя исключать и версию, что просто так случайно совпало и именно в этот день у Юлии Навальной было, к примеру, пониженное давление.

Если бы дело перешло в суд, то было бы трудно доказать, что они были именно отравлены, потому что суд стал бы трактовать сомнения в пользу обвиняемых.

Кроме того, по прошлым делам ни было, естественно, проведено никакой экспертизы. Так что и фактических доказательств нет.

В отличие от последнего случая, когда наличии боевых отравляющих веществ в организме Алексея Навального было доказано, задокументировано и признано самыми высокими международными инстанциями.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Dmitry68 [85.7K]
отличный ответ, именно в том ключе, который я и хотел услышать.  9 месяцев назад
комментировать
16

Ну что можно сказать по этому поводу. Совсем разучились наши спецслужбы работать. А насчёт Новичка совсем молчу. Ну что это за боевое отравляющее вещество, которое два раза не сработало ? Меня в этой истории не убеждает ничего. Не устану повторять, что боевые отравляющие вещества предназначены только для одного, а именно убивать. Вот так. И ничего иного. И никакое уменьшение дозы не спасёт столкнувшегося с этим веществом человека. А остальное простая болтовня, чтобы опять обвинить Россию во всех смертных грехах. Ну а что можно посоветовать Навальному ? Быстрее приехать домой, сдаться властям и сесть на нары. Иначе третью попытку совершат уже спецслужбы той страны, где он сейчас обосновался. И она будет успешной. Так что если хочешь жить, господин Навальный, быстрей выезжай домой.

алабай [50.3K]
"И никакое уменьшение дозы не спасёт столкнувшегося с этим веществом человека"
Конечно же спасет.
Именно для этого и существуют такие понятия, как предельно допустимая концентрация, как максимальная доза.
Практически любое вещество до определённых пределов не оказывает существенного вреда здоровью, а при превышении этих норм может становиться опасным ядом.
Говорим мы о хлорорганике, о мышьяке, или даже об обычном железе в воде.
 9 месяцев назад
комментировать
10

Ну это история как и со Скрипалями, ни каких доказательств не предоставили, а хайли лайки или по нашему может быть это не доказательство, я тоже химик и знаю , что при применении так называемого "Новичка" самолет просто упал бы, ведь при этом применении погибли бы все, в том числе и пилоты, ведь это очень токсичный яд и достаточно 0,001 мл. этого яда для смерти всего что находилось на самолете, так что это просто очередная раздутая тема для введения очередных санкций против России. А не пора ли и нам действовать их методами, предположим что отравили какого нибудь диссидента из США или Великобритании и пусть оправдываются.

Dmitry68 [85.7K]
Коллега, вы какими данными оперируете, когда пишете, что 0,001 мл могут убить всех на борту? Те опубликованные данные, которые я видел, говорят о том, что LD50 составляет около 0,7 мг/кг перорально. То есть 0,001 мл неспособны убить даже одного человека при проглатывании.
Давайте не фантазировать, а тем более не призывать к убийствам.
 9 месяцев назад
Вениаминыч 65 [108K]
Я оперирую данными тем что я по профессии химик-технолог и я работал с этими ядами.  9 месяцев назад
комментировать
5

В истории с "отравлением" Навального я вижу героические и результативные усилия со стороны России по спасению. И самолет посадили и в скорой вкололи что нужно и терапию применили правильную. И московские медики консультировали.Хоте­ли бы чтобы "приказал долго жить" ничего этого бы не было сделано.

И немцам отдали больного Навального. Если бы подчищали следы,то не сделали бы этого.

А о что сразу заподозрили отравление говорит о том что опасались чего-то подобного.

А то что версии разные были озвучены тоже подтверждает непричастность России к происшествию.Если бы готовили покушение,то и легенду бы разработали.

А "сопровождают"и с целью охраны.

4

Знаете что - у меня есть соседи, у соседей сын работает в ФСБ - имена, пароли, явки не дам, но скажу следующее - со слов этого сына - так топорно не работают "органы" - это вам не участковый Аниськин. Есть версия - подчеркну версия, что "пасли"(чуть ли не полгода катались - смех, да и только - кажется некоторым) этого "товарища" с одной целью - препятствовать возможной "провокации"(со стороны других забугорных органов) с вероятным исходом в один конец ногами вперед(отсюда и консультации со специалистами по телефону профильными).

Поэтому - то и летали хвостом - это была негласная охрана. Но прозевали или была инсценировка(скорее второе - причем халтурная).

Но факт, что этому(а как по мне "господину") сразу стали давать препараты от "отравления" говорит об одном - "органы" все контролировали. Не исключено, что "мальчика и не было", поэтому и отпустили в Германию, где дальше пошла уже работа науки "болтологии" и работа над неокрепшим сознанием населения.

И вновь скажу свое ИМХО - не получилось, т.к народу розово или "серобуромалиново"(т­ем более, в преддверии Нового 2021 - кого там напоили чаем - неважно, оливье рулит, да заботы масочные у всех и их последствия) на "господина" N - т.к кроме "болтологии"(а он профессор от нее) дать он не может, так лучше действующая власть, чем "непонятно кто" с пустым популизмом - тем более, "за версту" пованивает пресловутой пендосией или другими "друзьями", что хотят оранжевой в РФ.

На это работают лысые соловьи и прочие ура-патриоты, патриоты социалисты. Поэтому - ни единому слову его я не верю.

алабай [50.3K]
У меня, как у налогоплательщика, возникает вопрос по поводу высказанной вами версии.
На основании какого закона или какого приказа несколько здоровых мужиков катаются по всей стране, летают самолетами, живут в гостиницах.
Наверное едят, получают командировочные.
Их что, Навальный уполномочил?
Или Нввальному положена охрана?
И зачем наружка постоянно созванивается с наружным центром "Сигнал"?
 9 месяцев назад
Niki M [151K]
Версия-версией и не более, не хуже версии катания якобы для того, чтобы напоить чаем, как и попутно тренироваться на "зайчиках" - глупо, но звучит из уст N убедительно для его электората. Что касается для "чего и где законы" - нет их - есть инструкции и поставленные задачи(это все равно, что "наружку" ставить каждый раз, сверяясь с "кодексом" - пока да что - уже произойдет нехорошее), как и глобальная политика(субъектом которой народ(толпа - налогоплательщики) не является)все остальное для официальных протоколов по факту выполненной работы, прессы и архивов.  9 месяцев назад
комментировать
2

Этот случай с отравлением вызывает у меня много вопросов. Как же так получилось что российские спецслужбы предприняли вторую попытку отравления сильнодействующим боевым отравляющим веществом «новичок» и не смогли убить Навального?

Если же это действительно было отравление на территории России, почему тогда правительство РФ не возбуждает уголовное дело и не проводит расследование?

Вообщем мы уже не узнаем как всё это было на самом деле.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация