Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно лимон в чае заменить апельсином, другими цитрусовыми? Вкусно? Почему?

spring948374 [332K] 9 месяцев назад

Можно ли вместо лимона в чай положить кусочек апельсина, мандарина, других цитрусов? Вкусно ли будет?

1

Конечно можно, почему же нельзя! Это всё довольно вкусно, я сам так делаю. Но это именно дело вашего вкуса - кому-то понравится, кому-то нет, а пока не попробуешь, не узнаешь.

И ещё важный момент: вкус самих мандаринов или апельсинов. Он зависит от многих причин - от сорта, от места происхождения, от того, насколько спелым его сняли и так далее. Это в советское время мандарины были вкусными, с наклеечками "марокко", хотя на самом деле были израильскими. А сейчас зачастую продают невкусные, неспелые мандарины, плюс к этому никогда не узнаешь, кого они года: современные технологии позволяют храниться плодам по нескольку лет...

Кстати, если уж говорить о Цитрусовых, то в качестве добавки в чай очень неплохо подойдут и другие представители этого рода: кумкват, помело и бергамот, который тоже относится к цитрусовым.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Нужно попробовать! Но лучше всего подойдет апельсин или лайм (у лайма вкус почти такой же, как у лимона).А вот мандарин в кипятке подарит не самые лучшие вкусовые оттенки.

Чай с апельсином приносит пользу нашему организму.Полезные свойства чая с апельсином обусловлены наличием большого количества ценных компонентов.

Возможные противопоказания!!!

Часто употреблять чай с апельсином противопоказано людям с заболеваниями органов пищеварительной системы. Это гастрит и тд. И людям с аллергией на цитрусовые.

Вкус!!!

Вкус чая с апельсином подарит невероятные ощущения. Такой вот час "изюменкой"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация