Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в России видеть озлобленных детей стало нормальным явлением?

Aleksandr6052 [73K] 9 месяцев назад

Каждый второй подросток в России сталкивался с травлей в школе. О буллинге со стороны сверстников рассказали 52% опрошенных в возрасте от 10 до 18 лет — в первую очередь они жалуются на психологическую агрессию (32%) и физическую, проявляющуюся в толчках и побоях (26,6%). Об этом сообщает "Рамблер".

[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.5K]
На основании чего вы сделали такой вывод?  9 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [30.6K]
 Чтобы делать такие выводы необходимо иметь статистику, у автора вопроса её нет и это значит, что он умышленно вводит в заблуждение.  9 месяцев назад
Дмитрий160­7 [27.7K]
Тут есть конкретная ссылка на основании чего автор вопроса сделал такой вывод.  9 месяцев назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [7.5K]
Утром этого не было, видимо кто-то поправил.
Но и это ни о чём, высосано из пальца.
Начал читать "каждый второй подросток в России сталкивался с травлей...", и сразу же бросил, враньё потому что, знал бы я об этом ибо имею некоторое отношение и к школе и к спортивной детской и юношеской школе, и своих у меня двое, нет, в пояснении это неправда.
 9 месяцев назад
Дмитрий160­7 [27.7K]
Это правда. У меня свой опыт есть.  9 месяцев назад
комментировать
9

Не очень понятно, для кого в России это стало "нормальным". Я наблюдаю детей "в России" 15 лет, с рождения дочери. И озлобленных среди них почти не видела и даже слышала очень изредка. В прошлом классе был всего один "озлобленный" мальчик, там были проблемы в семье. Остальные дети нормальные. В нынешнем классе вообще все хорошие умненькие дети, никаких конфликтов, общаются, учатся. Видимо, всё зависит от конкретного круга. Утверждать о подобной тенденции для всей России - совершенно не корректно.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Вся проблема в том, что злость к детям приходит от различных игр, фильмов и мультфильмов, а также культуры, которую на территорию России несут страны Запада и в большей части Америка. Убийства, кровь, грубые слова и т.д. которые присутствуют в этих видах чёрного искусства и озлобляет детей. Ещё сверху накрывают новости, несущие в себе вечную ругню между странами, политиками, оппозицией, так сказать "взрослые игры".

Я давно заметил, чем дальше ребёнок от компьютера, телевизора, телефона, тем он добрее и лучше!

Привыкайте, коммунизм со своей добротой не нравился, принимайте капитализм.

15belok [30.8K]
"Коммунизм со своей добротой" плодил такие страшные ситуации среди детей, вроде тех, что изображены в произведениях "Завтра была война", "Чучело" и т.д". Травля. И этого было как минимум не меньше чем сейчас, а скорее и намного больше. Потому что если сейчас понемногу люди учатся признавать индивидуальность других людей и их право быть другими, то тогда одобрялось быть только "таким как все".
Что до "игр и фильмов" - нет, далеко не всегда это ведет к психическим деформациям, а только тогда, когда близкие заменяют свою любовь и внимание к ребенку виртуальными развлечениями, "чтобы не мешал".
 9 месяцев назад
Elden [626K]
15belok - как говорится, в семье не без уродов и ваши примеры, это лишь уродство тех, кто жил при коммунизме и был далёк от него. На данный момент в США детские психологи говорят о том, что фильмы и игры определённой направленности калечат детей, так как в этом бизнесе есть только политическая цензура, а при коммунистах цензура не позволяла продвигать игры, где можно рисованному полицейскому нанести 22 удара ножом, или взорвать дом, или просто избить прохожего, я уже не говоря о фильмах с убийствами, которые детям нравятся.  9 месяцев назад
15belok [30.8K]
Так в этом и разница - Вы судите о реальности из прессы, а те, кто Вам отвечают - исходят из происходящего в реальной жизни. Психологи в США могут говорить всё, что угодно, и если для Вас истина - их мнение, то к ним и обращайтесь. А "уроды" среди тех, кто жил при социализме, возможно, были куда страшнее тех, кто чего-то насмотрелся сегодня - потому что они были уродами не из-за психических нарушений, а по убеждению. И было их НАМНОГО больше. Почти в каждом классе в школах кого-то травили. Сейчас, слава богу, всё уже не настолько страшно, а из-за фильмов и игр психопатами становится очень маленькое количество детей. Это если говорить о реальных детях, а не из прессы. Возможно, просто Вы с детьми близко не сталкиваетесь, отсюда и Ваше заблуждение.  9 месяцев назад
Elden [626K]
Вы плохо читаете ответы и пишете только то, что сами думаете, я ясно указал, что заметил как у детей злость вырастает и чем дальше они от этих игр, тем становятся более добрее. В комментарии также указал, что по данным американских психологов надо некоторые игры и фильмы запретить для детей, можно также привести кучу мнений прочих специалистов из разных стран, но для вас это как горох об стенку, как я понимаю, специалисты в области поведения детей не указ, в общем это хорошо, когда есть собственное мнение...  9 месяцев назад
15belok [30.8K]
Я об этом и говорю, Вы еще раз мои слова подтвердили. Вы понятия не имеете о том, какова ситуация с реальными детьми, а судите только по тому, что говорят СМИ. Пусть даже и цитируя каких-то специалистов. Ну и при чем здесь реальные дети, тем более в конкретной стране? Сабжевый вопрос - о якобы растущей "озлобленности детей в России". Что явная неправда. Даже если то, что Вы там читаете, утверждает обратное. Устройтесь какую-нибудь рабоу с детскими коллективами и посмотрите, что происходит в действительности, а не в источниках, в которых что-то там "пишут".  9 месяцев назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Да я бы не сказала, что сейчас дети прямо уж озлобленные.

Пока мой младший сын рос, его друзья и одноклассники, были у меня перед глазами, потому что, частенько зависали у нас дома.

Я не заметила у них какой-то озлобленности. Хорошие, умненькие подростки, хоть и немного хулиганистые. Впоследствии, почти все поступили в вузы.

Дети и подростки с девиантным, деструктивным поведением, были всегда, в том числе, и во времена моего советского детства. Это, в основном, дети из неблагополучных семей, или просто, плохо воспитанные.

И компашками сбивались, и издевались над кем-то, всякое бывало.

Сейчас, просто, это происходит с поправкой на современные реалии.

Это я про вопиющие случаи, когда такие вещи снимают на камеру телефона, а потом, выкладывают в интернет, на всеобщее обозрение. Поэтому кажется, что таких случаев, стало больше.

А в послевоенное время, разве мало было таких подростков, травмированных войной, которые, назвались словом "шпана"?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация