Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Парень наркоман, можно ли прощать?

Galyagrin [3] 9 месяцев назад

Всем привет, я не знаю, что мне делать. Мой парень в юности занимался наркотиками, но бросил и, когда мы начали встречаться, не употреблял уже год. Мы вместе 1,5 года, недавно он признался, что употребил снова... Очень просил прощения, помощи. Но мне так противно от того, что меня предали. Мы ведь на берегу говорили, что наркотики — это не то, что я смогу простить и принять. Но в то же время я и сама делала всякие глупости, и понимаю насколько ему тяжело. Меня просто разрывает от того, что он признался сам, ведь я даже не заметила его состояния, хотя он был дома со мной. Сказал, что все, что у него осталось он слил в унитаз (там бы хватило на две дозы). Не понимаю, что делать, не верю и верю в одно и то же время. Может, у вас есть мысли на этот счёт?

Вместе мы пережили очень много, он помог мне пережить смерть матери, потерю работы и вновь поступление в университет. Позволял мне не работать, что бы я могла учиться, зарабатывал сам. Всегда интересовался мной и моей жизнью, во всем старался поддерживать! Лишь в последнее время стал отстранённым и скрытным... в общем, жду ваших мнений, а может и опыта, это очень важно для меня!

Заранее спасибо

6

К большому сожалению, Вы не сможете вот так же слить в унитаз все свои эмоции, которые Вас охватили. Они останутся с Вами.

Теперь Вы невольно станете следить за парнем. Если будете с ним, то не следить невозможно. Будете даже невольно радоваться тому, что от него пахнет спиртным, когда он слишком весёлый.

Это тяжело.

Но если он просит простить, то простите. Только скажите, что не хотите жить и постоянно прощать за одно и то же. Ещё раз напомните, что наркотики - это для вас. Наркоман рядом с Вами - это не для Вас. Если продолжится употребление, то не продолжатся отношения.

Он стал скрытным. В его душе и теле идёт упорная борьба. И скоро станет понятно, тёмная или светлая сторона победит. Вам подойдёт только светлая.

6

Простить обязательно нужно. В чем виноват этот парень? Что он слаб и страдает от наркотической зависимости? А вот продолжать отношения с ним не стоит. Предупредите его, что в ваши планы не входит жизнь с наркоманом. Вся эта борьба - дорога в никуда. Он не поделился с вами проблемами, а пошел и принял наркотики. А потом рассказал вам, зная как вы к этому относитесь. Зачем вам это признание?

По хорошему надо уходить. Он вынесет вам весь мозг - то он завязал, а то он опять не удержался и т.д. Сложно жить с таким человеком.

Но вы ведь все равно сейчас не уйдете, начнете жалеть его, вспоминать сколько он для вас сделал и т.д. Так что предупредите и в следующий раз уходите сразу, не оглядываясь.

3

Как Вам поступить, зависит от ваших взаимоотношений. Судя по тому, что он отстранился и снова вспомнил о своей бывшей пагубной привычке, между вами что-то произошло. Спросите себя - кого же ещё. Если этот человек Вам дорог, то нужно не только простить, но и бороться за него. И только Вы одна можете знать или догадываться о причине его срыва. Возможно, вина в Вас. Вы каким-то образом отдалили его от себя или отдалились от него. Вполне вероятно, это и есть причина.

Galyagrin [3]
Спасибо большое за ответ! Я понимаю, что вопрос нужно задавать самой себе. Но сейчас я просто не могу мыслить рационально, посмотреть со стороны, а терять время и решать что то потом может быть уже поздно. Но и себя втягивать в порочный круг, в котором я не смогу ему помочь очень страшно. Спасибо ещё раз, я буду думать над вашими словами!  9 месяцев назад
комментировать
2

Нужно понять одну важную вещь: наркомания это не лживость, подлость, какой-то еще недостаток, это вообще не личное качество. Это болезнь. Вы живете с человеком, а человек болен. И его болезнь заставляет его лгать и совершать неразумные и опасные для него и отношений поступки. В принципе то, что Вы описали, для наркоманов характерно. Постарайтесь принять, что, возможно, он Вам сказал не всё, и сорвался он не один раз, а длится это всё время, что он стал скрытным и отстраненным. Но раз он признаёт проблему, значит, с нею можно бороться и справиться. Вопрос открытый, произойдет ли это и готовы ли Вы проходить этот путь вместе с ним. Судя по Вашему описанию, человек он хороший и Вы ему дороги, отвернуться сейчас - значит, предать его. Наверное правильно будет всё-таки побороться за его здоровье и ваше с ним счастье. Как долго? Столько, на сколько Вас хватит. Причем желательно не доводить и себя до морального истощения, пытаясь спасти (а женщинам порой такое свойственно). Ответьте себе и потом разъясните ему, на что в ваших отношениях вы готовы, а на что уже нет. И приступайте к лечению.

Расскажу опыт нашей семьи. Наркоманов у нас, к счастью не было. Был алкоголизм. Затяжной, многолетний. Пил папа. Его отец тоже пил - будучи человеком успешным в творческой профессии, с интеллигентным кругом, с прекрасной семьей... вот был такой недуг, который в итоге и сгубил его. И папа "закладывать" стал еще в юности, попал в такую компанию. Так что к моменту свадьбы с мамой "стаж" уже был многолетний. Но для мамы были важны их отношения, и для него они были важны, и они решили побороться с недугом. Много лет обращались к разным врачам, кодировались, он держался, потом срывался, я уже у них была на тот момент, я эти страшные сцены помню. А однажды он завязал насовсем. И на данный момент "в завязке" уже больше 30 лет и, видимо, начинать уже и не будет. Почему он смог? Потому что рядом была мама, которая слушала врачей, которые объясняли, как к этому относиться можно, а как нельзя. Чего ей это стоило, я не представляю... думаю, ей было очень тяжело. Но они справились и, видимо, это того стоило. В бытовом смысле у мамы никогда не было никаких проблем, всё решал папа. Дал ей возможность не работать, когда я болела (а у меня до 8 лет была астма и по больницам мы путешествовали часто), полностью обеспечил благосостояние семьи. И сейчас, когда у нее проблемы со здоровьем, которые требуют серьезных расходов, именно благодаря папе им удается это решать. Папа же стал и самым лучшим дедушкой для моей дочери - всё детство обеспечивал ей такой досуг и такие каникулы, о каких можно было только мечтать! Видимо, всё то, что он давал бы и мне в моем детстве... если бы не его тогдашний недуг.

В общем, думайте. Дорогу осилит идущий. Пока не доказано, что ситуация непоправима, с нею можно бороться. Если человек Вам достаточно дорог и Вы чувствуете в себе силы - оставайтесь рядом и помогите ему. Но четко понимайте, что именно нужно делать, как и где для Вас находится предел, дальше которого Вы не пойдете. И сделайте так, чтобы и он предельно ясно понимал Вашу позицию. Удачи Вам.

Galyagrin [3]
Огромное спасибо за ответ, и отдельно спасибо за ваш жизненный опыт. Всего вам доброго!  9 месяцев назад
комментировать
2

Может быть когда он помогал Вам, то был совсем другим человеком.

А сейчас деградирует морально и Вы его вообще не узнаете. Хуже всего будет, если он и Вас затащит в эту яму.

Например, муж Эми Вайнхауз приучил ее к наркотикам и где она сейчас? В земле лежит.

Говорят, что наркомания неизлечима. Нужна такая сила воли, которой и нет почти ни у кого.

Надо везти человека куда-то в монастырь, чтобы он там годами жил и трудился на свежем воздухе.

Наркоман он как сектант, он не просто наркотики принимает, он продает дурь, чтобы заработать

на новую дозу, а это уже самый настоящий криминал. Не боитесь, что к Вам домой нагрянут люди

в форме и потом ведь не докажете, что не торгуете. Еще вариант - он начнет воровать ваши деньги

или втихую продавать все ценное из дома. Такие случаи уже были. А когда деньги закончатся, то станет бомжом.

Страшная это штука наркомания. Я бы не связывалась на вашем месте с человеком употребляющим.

Да, забыла написать. Он ведь может вас и спидом, простите, заразить, ну и прочими инфекциями.

Я читала, что эти опущенные братцы-кролики и грязными шприцами не брезгуют.

2

Мое мнение- ваш мужчина принял решение не в вашу пользу. То, что он кается, это показушное поведение, он хочет проверить ваше отношение к наркотикам, и почувствуй ваше метание, станет их принимать.

Поверьте мне, практически все бывшие наркоманы возвращаются к наркотикам по тем или другим причинам. Будьте уверены, он будет давить на вас, что это вы из-за того или этого довели его до возврата к наркотикам. Вам станет его жалко, и что? Вместе употреблять наркотики? Бесконечно его прощать? Вспоминать все хорошее, что было?

Попробуйте расстаться с ним. Если он действительно ценит вас, он должен одуматься и выбрать вас, а не наркотики. Если же нет, то вы проиграли, и вам не стоит быть с ним, как бы вы его не любили.

2

Я думаю, вы ещё достаточно молодая, чтобы все изменить в своей жизни. Бегите. Вам встретится ещё достойный, хороший человек. Может меня сейчас осудят, но я по опыту знаю, что пока ты молода и полна сил, ты думаешь, что вытащишь его, все сможешь изменить. Но нет. Потом сил и уверенности станет меньше, а человек не изменится. Придётся эту ношу тащить и сожалеть, что не изменила все во время.

У моей подруги муж баловался наркотиками. Лёгкими и типа безобидными. Итог - дети с инвалидность, развод, травмы у неё на всю жизнь, после того как он её избивал.

Я никогда не поверю, что это болезнь. Это безволие. Не пробуй ни при каких условиях, и не заболеешь.

2

Благодарность - это хорошо. Только вот наркоманы - это страшно. И увы бывших их не существует, как говорится наркотик умеет ждать, а жизнь не бывает без проблем, только вот обычный человек будет искать решение, а зависимый уходить из реальности. Что в этом случае делать, решать только вам. Но вы же уже приняли решение, вы сразу не ушли, узнав о приеме, значит и не уйдете, пока что покрайне мере. Просто снимите розовые очки и делите все его обещания на раз 5 минимум

1

Наркомания - это не вредная привычка, это тяжёлая болезнь, и здесь ситуация, когда не стоит вопрос - прощать или не прощать.

Он не Вас предал, он себя предал, если после долгого перерыва, сорвался.

Кстати, Вы пишете, что сами творили всякие глупости, так может быть, он сорвался по этой причине?

Сейчас, пока это опять не вошло в систему и регулярное употребление, возможно есть смысл обратиться к частному наркологу, и Вы должны спросить себя - готовы ли Вы его поддержать морально, помочь с этим справиться?

Ведь он помог Вам в трудные минуты Вашей жизни.

Решать Вам.

1

Нет.Нельзя прощать да и вообще общаться с ним. Наркоман, который на тяжелых наркотиках себе уже не принадлежит. Подставит,обманет или убьет.

Это вам любой следователь скажет. А им можно верить,в связи с их характером работы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация