Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как шутить на работе и при этом не пострадать и никого не обидеть?

GalinaD [8.9K] 9 месяцев назад
2

Прежде всего, стоит ответить себе на вопрос: а зачем вообще шутить на работе? Если в коллективе легкая и непринужденная атмосфера и обмены шутками в принципе обычное дело, то стоит хотя бы пару недель понаблюдать молча, какого характера эти шутки и кто на что как реагирует, а потом уже осторожно пробовать самому и смотреть на реакции. Если на этой работе не шутят вообще, то, вероятно, и Вам не стоит - скорее всего, не поймут, только станете изгоем.

Зависит еще от Вашего чувства юмора - если оно объективно хорошо, Вы очень умны и образованы, у Вас блестящий словарный запас, Вы великолепно чувствуете людей и у Вас талант так шутить, чтобы всем в любом кругу было смешно - возможно, Вам действительно дано "встряхнуть" даже очень скучный коллектив, и это люди будут только ценить. Но, возможно, Ваше чувство юмора кажется хорошим только Вам, а людей от него воротит и Вы кажетесь им нелепым, неумным и бестактным? На этот вопрос хорошо бы понимать ответ как можно лучше, и тут помогут близкие люди, которые давно Вас знают и могут ответить честно, а не из "вежливости". Или попробовать спросить напрямую кого-то из коллег, хорошее ли у Вас чувство юмора по его мнению. Желательно, опять же, не "из вежливости", а честно.

И при любом раскладе, если Вы поймете, что шутки все-таки нужны и уместны, и не только для Вас, но и для людей, они никогда не должны касаться никого из окружающих, независимо от того, присутствуют они в этот момент рядом или нет. Пошутить, например, про "плохого" клиента или о чем-то отстраненном - пожалуйста, этим Вы никого точно не обидите.

Татьяна Ьелова [144K]
Каким образом можно "объективно­­" оценить своё чувство юмора? А также по поводу того, что "Вы очень умны и образованы" - как определить наличие и степень того и другого. Ну и напоследок - что есть "блестящий­­" словарный запас? Буду благодарна за краткое пояснение.  9 месяцев назад
комментировать
2

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно знать Ваше рабочее окружение, наличие и степень развития их чувства юмора. Есть люди, вообще не понимающие шуток, обижающиеся даже на самое лёгкое подтрунивание. Некоторые могут позволять себе юморить по отношению к другим и вместе с тем весьма болезненно воспринимать шутки в свой адрес. А иные даже сарказм воспринимают с удовольствием и пониманием.

Другими словами, нужно знать и чувствовать своих сотрудников. Если Вы не уверены, что владеете ситуацией, то шутки уместны лишь лёгкие, нейтральные, не направленные на кого-то конкретно.

Хорошая шутка способна внести разрядку в однотонную рабочую атмосферу, поднять настроение. В коллективе, где сотрудники ценят и понимают юмор, как правило, царит дружеская непринуждённая обстановка, и это только на пользу общему делу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация