Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что лично Вы сделали для того, чтобы Вашей страной можно было гордиться?

Владимир Энгельгардт [55.8K] 9 лет назад
категория: общество
Ol Pin [2.3K]
Вот тут надо уточнить какой страной. СССР или как?  9 лет назад
комментировать
2

Лично я родила двоих детей. До этого училась на отлично в школе и ВУЗе. В бытность пионерской организации принимала участие во всех акциях: собирали металлом, макулатуру, помогали старикам. Сейчас пока воспитываю детей, плачу налоги, являюсь добропорядочной гражданкой и патриоткой своей страны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Такой парадокс, мне стыдно гордится своей страной. Не знаю как объяснить. Я работала на плавзаводе и делала трудное дело (путИна), но мне стыдно что результаты нашего труда (тонны красной икры) выкидывали за борт потому что неохота было задерживаться после смены и, конечно, кидали с зарплатой. И обращалис с нами, извините, как с фекалиями. Годом позже - я делала ту же работу на Аляске, для США. И там чувствовала свою нужность и сопричастнось. Я участвовала в строительстве детсада, и думала, что делаю благое дело, однако проходя мимо, я вижу, что в этом доме, находящимся сейчас в центре и в помине нет детей, а есть офисы, бизнес центры и бутики. А моей дочке садика так и не дали. Таких моментов много. Я получала 10 тысяч, из которых 5 отдавала за коммунальные и не смогла позволить себе прокормить детей в городе. Моё пособие на ребенка - 173 рубля в месяц. Что Я делаю для страны? Лично я ЖИВУ в этой стране, я сохраняю остатки порядочности и пытаюсь воспитать детей хорошими людьми, несмотря на то, что творится в стране, школе, телевидении. Я честно отдаю налоги с работы, которой у меня нет. Но понимаю, что делаю это не для страны, а для каких-то лиц. И для меня государство и Родина - в противоположных лагерях.Вопрос в другом, что делает страна, для того, чтоб мне хотелось сделать что-то для неё?

6

Я - маленький, микроскопический винтик в большой и сложной системе.

Что я делаю для своей Родины?

Я хорошо учился, имею военно-учётную специальность и звание офицера запаса (готов к защите Отечества), честно тружусь и плачу налоги, воспитываю детей-отличников, достойных граждан своей страны, забочусь о престарелых родителях.

По-моему, не так уж и мало для простого человека.

Конечно, я не принёс и не принесу своей стране мировой славы, завоевав олимпийское золото, сняв мировой кинематографический шедевр или изобретя такое детище, которым будет пользоваться весь мир (как автомат Калашникова, например). Но быть просто достойным гражданином, за которого России не стыдно - мне думается, тоже чего-то стоит.

4

Моя страна это СССР. А тот ельцинский огрызок,который он нам оставил это не наша страна. За СССР я делал то, что сейчас некоторые будут плеваться, но если бы этого я не делал у нас был бы какой-нибудь нибудь Ольстер или похуже. Чечню, вообще-то, сотворил друг Украины Черномырдин. Это мое мнение. И меня в этом не переубедят.

А от Союза, Нашего, что с ним сейчас осталось, я оставил небольшую такую ранку, от которой я мог запросто загнуться, в этой е....й Африке, который ничего не сделал, для того, чтобы вытащить нас оттуда. А в общем. Я люблю свою НЕНОРМАЛЬНУЮ СТРАНУ МОЮ РОССИЮ!!!

2

Для начала сменила бы половину власти которые создают законы не думая о народе. Прекратила бы разваливать заводы и фабрики,колхозы...и начала их востанавливать. Запретила въезд беженцам которые не благодарны. Материальными помощами и выплатами подняла рождаемость.

Вот тогда бы я гордилась нашей страной.

А сейчас я ее ненавижу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация