Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно поджарить кальмары, рецепты блюд с жареными кальмарами?

Инга Данилина [27.4K] 2 месяца назад
2

Жарить кальмары довольно просто, но потрудится придётся.

Самое важное - использовать замороженные неочищенные кальмары - это сильно влияет на вкус. Дело в том, что на китайских фабриках, где чистят кальмары, их сначала обдают кипятком, а это сильно ухудшает вкус.

Поэтому надо потрудиться и очистить кальмары сразу после разморозки, без использования кипятка или отваривания.

После очистки кальмары надо нарезать небольшими полосками.

Далее разогреваем в сковороде растительное масло и кладём туда очищенную и разрезанную пополам дольку чеснока. Желательно её ещё и размять, но не нарезать. Тушим на слабом огне для того, что бы масло приобрело привкус чеснока.

Через 3-4 минуты удаляем чеснок, увеличиваем огонь. Солим кальмары и выкладываем на сковороду. Жарим при периодическом помешивании на довольно сильном огне 2-3 минуты, не более. Крышкой накрывать нельзя! Иначе кальмары выпустят "сок" и станут сухими.

Далее перекладываем на тарелку и когда чуть остынет промокаем салфеткой (что бы удалить лишнее масло).

Теперь о том, куда можно использовать.

  1. Можно просто покушать - это вкусно!
  2. В салаты, например, в салат "Морской", "Камчатский" (они довольно похожи). В "Морской" входят жаренные кальмары, чеснок, яйцо куриное варёное, рис, морская капуста (совсем немного, но придаёт очень интересный вкус), морковь по-корейски, черный перец; заправляется майонезом с небольшим количеством соевого соуса. Салат вкуснейший! Полный рецепт можно посмотреть например здесь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация