Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Кому на Руси жить хорошо. Какой социальный статус крестьян-правдоискателей?

spring948374 [363K] более года назад

Социальный статус крестьян-правдоискателей:

а) вольноотпущенные

б) крепостные

в) временнообязанные

г) свободные

1

Вот ведь какая была жизнь в былые времена! Старшее поколение не получали социальную пенсию. Всё своим трудом, за который в качестве награды только на харчи едва хватало. А детей в семьях было много. Допекло такое безвыходное состояние, вот и решили дотошные семеро крестьян походить по России в поисках счастливого человека. Очень велико было желание выяснить - кому же на Руси жить хорошо.

Смешно кажется, да только очень грустно и обидно. Время, в котором пребывали наши "следопыты" - это 60-ые годы 19 столетия. Только что отменено крепостное право и люди ждали чего-то лучшего. Главные герои поэмы: Роман, Демьян, Лука, братья Губины Иван и Митродор, Пахом, Пров — вот они семеро мужиков крестьян-правдолюбцев.

Название деревушек, из которых они родом: Заплатово, Дырявино, Разутово, Знобишино, Горелово, Неелово и Неурожайко - говорит само за себя. Одним словом беда и нескончаемая нищета толкнуло их на сей героический поход по Руси. В споре и разногласиях они дошли до драки. Однако не бросили и продолжили дознания по данному вопросу.

В итог крестьяне-странники, недавно крепостные, а ныне временнообязанные разочаровались в своих выводах. Оказывается всё дело в своевременном допинге. Заработал немного, купил водку, выпил - и вот оно счастье. Сразу забываются все беды и проблемы в семье.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация