Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Куприн "Гранатовый браслет" какова роль Желткова в жизни Шеиной?

YurahaU [93.7K] более года назад

Какую роль в жизни героини повести "Гранатовый браслет" Куприна, В.Н. Шеиной сыграл неизвестный человек Желтков?

Что писать в сочинении о роли Желткова в жизни Шеиной в повести Куприна "Гранатовый браслет"?

3

Мне очень нравится произведение Александра Куприна "Гранатовый браслет". Кажется, о любви мало кто может рассказать так душевно и красиво.

Вера Шеина - замужняя женщина, любит мужа, звезд с неба не хватает. И тут появляется некий Желтков, который дарит ей браслет. И кто такой этот человек, зачем он вообще нужен?

По моему мнению, Желтков - это человек, который призван показать настоящую любовь, какой она должна быть. Желтков любит просто так, ни на что не рассчитывая, не требуя чего-либо взамен. Он боготворит Веру, наблюдает за ней издалека, хранит потерянный ею платок, но сам остается в тени, понимая, что между ними социальная пропасть.

И уходит он также незаметно, завершает жизнь самоубийством. Но нужен этот герой для того, чтобы Вера задумалась, любит ли она мужа по-настоящему?

Желтков для меня является идеалом любящего человека.

Остается лишь восхищаться талантом Куприна, который показывает это неземное чувство.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Гранатовый браслет.Конечно, читатель, который знаком с этой повестью Александра Ивановича Куприна, отметит для себя роль скромного чиновника Желткова в жизни знатной дамы, Веры Николаевны Шеиной.

Думается, что эта роль состоит в том, чтобы помочь главной героине произведения оглянуться на прожитые ею годы, суметь переосмыслить очень важные для себя вещи и понять, что главное и прекраснейшее чувство, всё-таки было в её жизни, то есть понять, что её любили по настоящему,бескорыст­но и преданно.

А что окружало Шеину весь срок её замужества, то, это, как лично мне кажется, должна решить она сама.

Тем более, как даёт понять автор, в крайние годы в семье Шеиной далеко не всё так уж благополучно.

Только моё мнение по данному вопросу.

2

Эта история великой любви, но любви односторонней и жертвенной.Возможно, не слишком страстная по своей натуре княгиня Шеина никогда бы не почувствовала истинное биение сердца обычного телеграфиста, если бы он не закончил жизнь самоубийством, ибо после приезда к нему домой брата княгини и мужа, он решил уйти из жизни, он почувствовал, что ему больше никогда не удосужится встретить единственную любимую в этом мире, возможно, он бы продолжал жить, но после грубого ответа княгини, что он надоел ему своими глупыми ухаживаниями молодой, красивый и добрый Желтков решил уйти из мира, а гранатовый браслет подарил своей хозяйке, чтоб после его смерти она прикрепила его к алтарю в католической церкви. При жизни Желтков совершенно не интересовал княгиню, её английская холодность и ровная любовь к мужу не могли предполагать никакого взаимного чувства, но после того, как княгиня заказала своей подруге сыграть сонату Бетховена, её душа осветилась некой таинственной магической силой, и она, наконец-то поняла цену настоящей любви, прошедшей мимо неё...

2

Настоящим трагизмом наполнены взаимоотношения, которые сложились между героем Куприна Желтковым и княгиней Шеиной в повести «Гранатовый браслет». Она в недоумении сначала, получив это странный подарок -роскошное старинное украшение. Затем о своем давнем поклоннике Желткове, который просто меткий чиновник, рассказывает она в семье. Она понимает, что никто ее так сильно не любил, как этот странный персонаж, уже после его смерти. В этом заключается роль Желткова в жизни этой княгини. Эта холодная женщина, которая ценит в жизни лишь комфорт и роскошь, неожиданно осознает ценность любви в жизни человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация